САМОДЕЛКА ЕСТЬ РЕШЕНИЕ Ищу чертеж ручного пресса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Андрей

ГЛАВНЫЙ ВАХТЕР ФОРУМА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
10 268
Баллы
350
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Всем привет!
Как всегда в самоделке интересует чертежи ручного (фиксируемого) пресса для клеше по коже.
Дело в том, что все что есть в продаже стоит от 20 000 руб. (что в общем то жабадушащая цена) :)
Поэтому и подумываю о чем то не хитром не сложном и бюджетном.
Есть вот такое вот чудо:
2025-01-21_21-03-10.png
Но у него нет фиксации в нажатом состоянии.
Может кто посоветует или обсудим, как можно зафиксировать такую конструкцию (тоже будет очень полезно)

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
как можно зафиксировать такую конструкцию
1. Вместо нижнего гужона использовать винт с накаткой под пальцы или имбусовый под шестигранник. Или использовать этот же гужон.
2. Просверлить, нарезать резьбу в верхней части (напротив имеющегося гужона).
3. Накидывать на рычаг петлю, удерживающую его в нижнем положении.
4. Вариация на п. 3 - к рычагу шарнирно закрепить уголок с прорезью, прорезь цеплять за болт, который торчит под рычагом.
5. Напечатать или изготовить разрезную втулку, таккой высоты, что бы влазила между шплинтом пружины и верхней частью в нажатом положении - т.е. будет упор, который не даст пружине вернуть шток на место.
6. Вариация п. 5. В штоке просверлить отверстие, в которое, в нажатом положении запихивать шплинт/гвоздь для фиксации. Для гвоздя можно распечатать понтовую рукоятку, типа так и было. :)

ЗЫ. Пустотелую заклёпку рычага я б заменил на винт + гайка с капролоновой вставкой - КМК, надёжнее.
Самоделки -
3f06aa2e2c034e2fc8a8b51f11c3803c.jpg
4ec123378f2895784a95112cf5362038.jpg

Всем привет!
Как всегда в самоделке интересует чертежи ручного (фиксируемого) пресса для клеше по коже.
Дело в том, что все что есть в продаже стоит от 20 000 руб. (что в общем то жабадушащая цена) :)
Поэтому и подумываю о чем то не хитром не сложном и бюджетном.
Есть вот такое вот чудо:
2025-01-21_21-03-10.png
Но у него нет фиксации в нажатом состоянии.
Может кто посоветует или обсудим, как можно зафиксировать такую конструкцию (тоже будет очень полезно)
Кожей вжисть не занимался и потому не знаю требований к этому прессу. А вот при снаряжении патронов используется что то похожее. Немного доработать и может подойдет. Пресс для пуговиц похож...цена не соизмиримая.

Вот вообще хороший вариант!
Теперь подумать из чего сделать три квадратных панели (желательно что-то подручное или что есть готовое в строительном магазине)
Потому что заказывать снова сделает проект дорогостоящим :)

Тут надо понять, на какое усилие...от него плясать.

Пресс вот такой конструкции сделан мною лет 10-12 назад. С целью тиснения на коже.
Правда металла там совсем чуток: сам 1Т домкрат (усилия хватает с избытком), четыре шпильки М10 по углам (с гайками), 2 пружины. Все три плиты из ламинированной фанеры 20мм.
Вполне рабочий, именно для кожи.
Проверено!
Пресс.jpg

и ардуину прилепить :)
И УП создавать :) в АртКам(е)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать