ВОПРОС Как нанести паяльную маску на печатную плату?

Пытаюсь освоить изготовление печатных плат с помощью лазера мощностью 40Вт (Laser Tree 40W)
К засветке фоторезиста удалось подобрать параметры, а вот с маской не получается
Сначала пробовал засвечивать на разных мощностях, от 2.5 до 11% на скорости 1500-2000 мм/мин, и с засвеченных участков маска легко смывалась спиртом, вроде небольшая мощность, а подгорать начинает
Потом пробовал выжигать засвеченную УФ лампой маску, мощность от 15 до 30% на скорости 1000 мм/мин
Окошки прожигает, но, видимо, что-то остается и припой практически не ложится, только с высокоактивным флюсом да и то довольно посредственно

Подскажите, в какую сторону копать? Маска неправильная? Мощность лазера ниже и скорость ниже?
попробуйте после прожига этот тонкий слой прозрачный стереть обычным канцелярским ластиком. И будет Вам счастье.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать