ВОПРОС Как подключить станок LinuxCNC

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Борис

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Давайте разбираться вместе. Я тоже линуксоид. Стоит linux Fedora 28. О всех успехах буду отписыватся тут

Андрей, сомневаюсь, что будет много желающих.
Здесь можно продолжить а дальше видно будет.

Андрей, сомневаюсь, что будет много желающих.
Здесь можно продолжить а дальше видно будет.
Вот, чуть самую любимую тему не пропустил, Владимир нас тут не много, потому что мало кто и окто принтом пользовался, пока не начали эксперементировать, дорабатывать, как только люди поймут все преимущества которые дает LinuxCNC + Orange Pi. думаю что многие захотят их заполучить. Кстати какой Orange Pi для LinuxCNC посоветуете, если можно ссылку, думаю что нужно прикупить и попробовать.

Кстати какой Orange Pi для LinuxCNC посоветуете, если можно ссылку, думаю что нужно прикупить и попробовать.
На гитхабе есть сборки под 5 вариантов апельсина.
я пока придерживаюсь авторского - OPi PC.
One 512 - маловато будет, зеро тем более мало, но пока играюсь с ним для дятла, может чего и получится, хз :)
Чтобы пробовать надо ещё дрова ШД иметь - LinuxCNC работает с железом напрямую, реалтайм, с USB не работает, поэтому наш дятел не годится. Себе прикупил охапку дров на ТБ67, надеюсь на нему17/23 их хватит.
Задача такая - начало работы локально через монитор + мыша + клава, потом контроль - удаленно через vnc или сразу удаленно.
Тут есть одна беда на всех апельсинах - нет дров на Mali, но будем пасматреть :)

Не ну 512 как я понял очень мало, думал 1024 или еще больше, уж брать так брать, одна 512 тая уже лежит зеро, буду думать куда ее пихнуть.

думал 1024 или еще больше, уж брать так брать
я тоже такого мнения, но пока идет разработка, буду придерживаться к "стандарту" и если будет нормально то и пожирнее можно будет прикупить
одна 512 тая уже лежит зеро, буду думать куда ее пихнуть.
имхо октопринт для неё самое то что надо + запись видео. но для видео надо будет какой то hdd прикрутить
или медиацентр или умный дом или ... любое серверное применение кроме десктопа, уж очень она зеро :)

притащил на работу поиграться, если будет время.
приколхозил вентилятор :)
IMG_20181116_111358_cr.jpg

Доброго утра !

Теперь вопрос - а о чем речь?
В освоении Linux CNC . Два года назад пытался освоить , но без помощи специалистов.
Ничего не вышло. Так он и простаивает. Теперь есть надежда что просветите меня и всё получится.
Пост #158 обнадёживает что ещё не всё потеряно.
Посоветуйте к прочтению информацию как запустить станок с Linux CNC .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать