ВОПРОС Как подключить такой лазер?

Rem72

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
-1
Баллы
0
Приобрел на авито этот станок,собрал, со шпинделем вроде разобрался, а куда лазер подключить не пойму. Помогите.

Вложения

• 20240727_180138.jpg
    20240727_180138.jpg
    37.9 KB · Просмотры: 50
  • 20240727_180220.jpg
    20240727_180220.jpg
    62.1 KB · Просмотры: 49
А нельзя просто показать куда на этой плате подключить , а не кидать кучу ссылок ? Прежде,чем открывать тему,я просмотрел на форуме другие темы и не нашел нужного... для меня вся электроника- темный лес, поэтому и спрашиваю,чтобы не накосячить.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
для меня вся электроника- темный лес
Обратитесь к знакомому леснику.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Такие ребусы в детстве разгадывали?
101178364_1.jpg

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А нельзя просто показать куда на этой плате подключить , а не кидать кучу ссылок ? Прежде,чем открывать тему,я просмотрел на форуме другие темы и не нашел нужного... для меня вся электроника- темный лес, поэтому и спрашиваю,чтобы не накосячить.
Вы на своём фото можете надписи разглядеть? Понафоткают херни ещё и с претензиями.
Юр, по моему это очередной которому все должны.
Не знание электроники сугубо ваши личные проблемы. Берите и изучайте.

А нельзя просто показать куда на этой плате подключить ,
Сделайте фото чтоб читались надписи на разъёмах.
А так же фото модуля чтоб читались надписи на разъёмах.

В архиве, фото №5 (разъемы) и фото №8 (сигналы)..... :vin:

Сделайте фото чтоб читались надписи на разъёмах.
А так же фото модуля чтоб читались надписи на разъёмах.

Вот это нормальное отношение к новичку,а если встречать всех такими постами,как предыдущие-это не форум будет, а помойка будет. Я 35 лет работаю часовщиком и если бы я всех людей отсылал к ,,леснику,, так как 99,9% людей ничего не смыслят в часовом деле, то остался бы без работы...

оффтоп

Вложения

• 20240727_180253.jpg
    20240727_180253.jpg
    55.5 KB · Просмотры: 40
  • 20240727_180257.jpg
    20240727_180257.jpg
    69 KB · Просмотры: 42
если бы я всех людей отсылал к ,,леснику,, .....то остался бы без работы...

а мы здесь не работаем, поэтому без работы остаться не боимся. А коли вы купили оборудование, то изучайте его. Никто другой за вас это не сделает.
ПС. Фото неправильные.

оффтоп

Я 35 лет работаю часовщиком
Привет, коллега.
Судя по всему вот ваш разъём:
1722165575377.png
Теперь посмотрите с обратной стороны, возможно там есть распиновка. Если не подписано, то проверьте вольтметром. на двух контактах должно быть 12В а третий контакт управление (ттл). на нём должно появляться напряжение при увеличении мощности лазера.
При подключении к модулю нужно соблюдать распиновку. +,- и ттл подключить к тем же контактам на модуле. ТТЛ может обозначаться как ПВМ

Привет, коллега.
Судя по всему вот ваш разъём:
1722165575377.png
Теперь посмотрите с обратной стороны, возможно там есть распиновка. Если не подписано, то проверьте вольтметром. на двух контактах должно быть 12В а третий контакт управление (ттл). на нём должно появляться напряжение при увеличении мощности лазера.
При подключении к модулю нужно соблюдать распиновку. +,- и ттл подключить к тем же контактам на модуле.
А чего не этот?
1722165984081.png

Возможно при подключении лазер и не будет работать.... :p
/многие с этим сталкивались именно с этой платой/
А причину по которой не будет работать описана тут.... :cautious:
Дерзайте.... :vin:

Двухконтактный разъём можно не подключать. Питание на вентилятор и на лазер идёт через трёхконтактный. На трёхконтактном разъёме надо проверить по цветам провода. Чёрный с обоих сторон должен приходить на GND, красный на +12V, фиолетовый на PWM. В некоторых версиях лазеров приходится аккуратно вытаскивать провод (вместе с контактом) из разъема и переставлять местами. Маркировка сигналов на лазере сверху, на контроллере с обратной стороны.
И таки да! Возможно прийдётся припаять проводки, соединяющие сигналы PWM, как описано выше.

Сверху Снизу