ПОМОГИТЕ Как разобраться со станком?

ВЕРОНИКА

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
БРЯНСК
Имя
ВЕРОНИКА
Добрый день всем. У меня была проблема с light burn. Машина перестала видеть точку 0. Я сбросила настройки grbl прямо в проге, всё вернулось в норму. И да, Lаser grbl тоже ругался. У меня Acmer p1 s pro 6w. недавно купила, недели 2 назад, осваиваю.

Теперь наболевший вопрос, прям до зубовного скрежета... Повторюсь, Acmer p1 s pro. Задача-настройки проги laser grbl v 4.9.4 для гравировки и последующего выжигания этой же гравировки по контуру. Как вообще всё это сделать пошагово, желательно. Простите, форум юзать просто нет времени, 2 работы и домашние дела. Гравирую уже ночью.:(.В планах есть сделать эту бабулю, так что ваша помощь будет очень кстати. Или киньте ссыль на ветку форума, где всё подробно расписано.
Почему прошу помощи? Своими силами я буду дооолго думать:(.

Вложения

• a37063a6.jpg
    a37063a6.jpg
    133 KB · Просмотры: 33
Или киньте ссыль на ветку форума, где всё подробно расписано.
Вот здесь посмотрите:
Выжигание выполняем в программе LaserGRBL со следующими параметрами.

14837

Устанавливаем лазер на ноль, в программе это левый нижний угол и нажав на дополнительную кнопку - "Обход по контуру" добиваемся совпадения планируемой площади гравировки с размером нашей заготовки.

При необходимости корректируем установку нуля, не забывая каждый раз обнулять начальные координаты.

14838

Ну и запускаем сам процесс прожига.
У меня он выполняется на отдельном лазерном гравере cnc6550, но в целом его работа аналогична работе нашего станочка cnc3018

14839
Рекомендую почитать все темы дяди Бори. А ежели вам "по щелчку" все изучить надобно, то это к деду Морозу. Одно хорошо, уже скоро прибудет!

В планах есть сделать эту бабулю,
Для начала нужно знать в каком виде у вас бабуля, растр или вектор. Линии нарисованы одним цветом или разными.
В идеале, для вашей задачи, иметь векторный файл чтоб контур был другим цветом. тогда переводим файл в svg формат и вставляем в программу. Выбираем цвет всего рисунка здесь:
1735119554305.png
и задаёте параметры гравировки.
Затем через "добавить файл" снова открываем этот же файл, только теперь выбираем цвет контура и задаём параметры резки.
Нажимаем старт.

1735143666559.png

тогда так:

бабуля.jpg

Для начала нужно знать в каком виде у вас бабуля, растр или вектор. Линии нарисованы одним цветом или разными.
В идеале, для вашей задачи, иметь векторный файл чтоб контур был другим цветом. тогда переводим файл в svg формат и вставляем в программу. Выбираем цвет всего рисунка здесь:
1735119554305.png
и задаёте параметры гравировки.
Затем через "добавить файл" снова открываем этот же файл, только теперь выбираем цвет контура и задаём параметры резки.
Нажимаем старт.
Добрый день. У меня нет такой функции цвет линий. Я в фотошопе просто стерла ластиком все внутренние линии и сохранила в bmp. В результате гравирнул, вырезал по контуру, но и еще и по рамке вырезал! А мне не нужна рамка. как от нее избавиться? Что бы только контур вырезал

Вложения

• 2024-12-26_10-47-53.png
    2024-12-26_10-47-53.png
    928.9 KB · Просмотры: 8
  • IMG_20241226_105215_557.jpg
    IMG_20241226_105215_557.jpg
    61.1 KB · Просмотры: 18
А отредактировать G-код мы не можем? У нас лапки?
Будьте более снисходительнее, дама, таки.
ВЕРОНИКА, вы про программу "Выжигалка" тут не читали, о ней даже сайт есть, и автор Sany-sch, тоже сдесь, если возникнут вопросы. Считаю достаточно удобной, и понятной в освоении, попробуйте

А отредактировать G-код мы не можем? У нас лапки?
Лапки, это мягко сказано... КАК его редактировать? И блин, я не могу прошить свою машину, и нужно ли это? У меня нет надписи, под машиной, какая прошивка. Это критично?

Вложения

• 2024-12-26_11-58-22.png
    2024-12-26_11-58-22.png
    212.9 KB · Просмотры: 15
  • 2024-12-26_11-58-51.png
    2024-12-26_11-58-51.png
    265.6 KB · Просмотры: 16
Лапки, это мягко сказано... КАК его редактировать? И блин, я не могу прошить свою машину, и нужно ли это? У меня нет надписи, под машиной, какая прошивка. Это критично?
Незнание всегда критично! Изучите основы работы на ЧПУ станках. Разберитесь с параметрами вашего станка, с программами для лазерной резки. Если у вас катастрофически не хватает времени, чтобы обнять необнятное, то никто другой за вас это сделать не сможет. Это как: " давай, ты за меня математику сделаешь, а я за тебя стих выучу". У меня тоже был период, 2 работы в разных концах города, сам проживал в третьем конце. Однако выкраивал время на осваивание видео редакторов и монтаж роликов. Можно изучать в перекурах, в трамвае (автобус, метро, такси, самолёт,...), за завтраком (хоть, говорят, непользительно для пищепереваривания).

Последнее редактирование:
КАК его редактировать?
Сначала сохранить:
save-1.png
Файл, Сохранить программу или Save (Advanced Options)
После чего в любом текстовом редакторе типа блокнота.
Или же в специальных программах с визуализацией типа NCcorrector
Или on-line на сайте NC Viewer // GCode Viewer and Machine Simulator

И блин, я не могу прошить свою машину, и нужно ли это?
По крайней мере не из LaserGRBL.
T.к. у Вас по всей видимости машина на ESP32.
14-27-54.png

• Здорово
Реакции: blny
Сначала сохранить:
save-1.png
Файл, Сохранить программу или Save (Advanced Options)
После чего в любом текстовом редакторе типа блокнота.

По крайней мере не из LaserGRBL.
T.к. у Вас по всей видимости машина на ESP32.
(Это совершенно другой контроллер.)
14-27-54.png
Ну вроде как да. Так как ее прошить?

Так как ее прошить?
Любое действие на станке должно быть обоснованным. Можно натыкать так, что потом без литры не разобраться. Для чего вы собираетесь перепрошивать МК (МикроКонтроллер)?

Ну вроде как да. Так как ее прошить?
Зачем перепрошивать, если работает? Вот как работать перестанет, тогда и о перепрошивке можно подумать. Первый закон механики гласит: " Не лезь, пока работает"

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать