ПОМОГИТЕ как управлять лазером?

A104

A104

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
04.12.2018
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
В комплекте со станком на диске были программы LaserGRBLv2.9.0 и grblcontrol(Candle 1.1.7).Станок подключили, проверили фрезу, работает, команды выполняет. Лазер же только жжот, начальную точку отрегулировать не удается, т.к. он сразу включается и начинает прожигать (запускали через вторую программу). Ставили делать рисунок и через первую программу, но как там управлять лазером вообще не понятно. Можете объяснить понятным языком, т.е. для совсем начинающих, как настроить лазер и делать им рисунки. Спасибо.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
A104, добрый вечер!
Покажите пожалуйста все как у Вас подключено.
Тут многие ошибочно подключают плату управления лазером (обычно меньше размером) к разъему ПОСТОЯННОГО +12
Который то-ли для кулера, то-ли еще для чего то...
 

A104

АВТОР
A

A104

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
04.12.2018
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
фотку пока прикрепить не удалось. Описываю словами. На плате лазера красный разъем, под которым написано 12 В соединен с разъемом на основной плате, на котором написано 12В и PWM. Такою схему подключения прислал продавец
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
A104, ну тогда скажу так.
Берете программу для лазера, отключаете провода от разъема +12 , берете мультиметр и замеряете на том самом разъеме +12 (без программы и запуска УП)
Если там есть +12 то это не Ваш разъем, я еще раз повторюсь , что сейчас на плате идут разъемы +12 для доп охлаждения к примеру.
То что продавец СКАЗАЛ, да еще и по РУССКИ, я много раз слышал. (но очень часто продавец и покупатель говорят даже не об одном и том же)
Для примера попробуйте одну фразу поганите пару раз через переводчик и поймете, что смысл вашего сообщения теряется на втором уже переводе :)
 

A104

АВТОР
A

A104

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
04.12.2018
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Продавец просто прислал фото подключения. Я прикрепляю фото, как у меня подключен сейчас лазер
 

Вложения

Alsan

Alsan

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
03.12.2018
Сообщения
1 826
Репутация
2 289
Баллы
138
Город
Kazan
Имя
Алексей
Прошивка
1.1f
Плата
woodpecker 3.2a
Продавец просто прислал фото подключения. Я прикрепляю фото, как у меня подключен сейчас лазер
На фото платы, куда подключен лазер, 3-х пиновый разъем, вообще-то это разъем для лазера. Как обозначены штырьки к которым подключен лазер и штырек к которому не подключен? Лазер с TTL? Фотографию драйвера лазера бы ещё разборчивую. Что там за разъемы?
 

DiKOBRAzzz

DiKOBRAzzz

МЕСТНЫЙ
Регистрация
09.10.2019
Сообщения
12
Репутация
2
Баллы
13
Город
Тюмень
был такой же вопрос. решил переподключением к другому разъему (в красном работает как надо, по нажатию кнопки через программу и регулируется сила) через белый - работает сам по себе и в полную силу
 

Вложения

Vitaly88

Vitaly88

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Здравствуйте! Такая же проблема лазер жгет на всю катушку при гравировке. В ГРБЛ контрол прописываю М4 S850 мощность луча уменьшается, при выжигании при перемещении жжет на полную а при вырезке контура становится слабым. Что еще нужно настроить?
 

Вложения

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 177
Репутация
3 665
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
Vitaly88, используйте для работы лазера программное обеспечение для этих целей. (LaserWEB, LaserGRBL)

Покажите нормально как у Вас все скоммутированно и подключено.
С Ваших фото не понять что и куда подключено (надо взять общий (крупный план), чтобы было понятно откуда и куда идут провода.
Я к примеру вижу, что Вы на контролер лазера подаете дополнительный БП, и что тогда требовать от платы управления?
 

Vitaly88

Vitaly88

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Использую программу Laser GRBL и при выжигании лазер работает наоборот, т.е. при перемещении жгет на полную, а при выжигании контура тухнет.... доп питание с блока убрал.
 

Вложения

Vitaly88

Vitaly88

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
31.10.2019
Сообщения
3
Репутация
0
Баллы
1
Уважаемые знатоки, подскажите что делать в такой ситуации.
На фото код который прописывает laser grbl. Перемещение в начало координат, потом по команде М3 включается на всю мощность, затем перемещение на контур, и потом по команде М5 начало вырезания контура тухнет (переходит в режим Настройки).....
Прошивка v 1.1
 

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу