Какой модуль подойдёт?

DiFroll

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
"Твердотельный иттербиевый лазер" ;) В простонародье - "маркировщик". Мощность от 10-15Вт.

"Твердотельный иттербиевый лазер" ;) В простонародье - "маркировщик". Мощность от 10-15Вт.
А на просторах маркетплейсов есть инфракрасный модуль 2W 1064 nm. Такой сможет справится? Так как у меня есть 3018, и к нему хочу повесить лазер.

А на просторах маркетплейсов есть инфракрасный модуль 2W 1064 nm. Такой сможет справится? Так как у меня есть 3018, и к нему хочу повесить лазер.
Он только гравирует,резать не сможет.

Он только гравирует,резать не сможет
А на какую глубину? Так как по сути, он не должен разрезать его полность, он должен снять 0.1 +- мм а дальше их надламывают

А на какую глубину? Так как по сути, он не должен разрезать его полность, он должен снять 0.1 +- мм а дальше их надламывают
Стекло и прозрачное оргстекло для него прозрачное.Даже след не оставляет.Стекло пробовал даже красить,не помогло.

В том смысле что не всякий пластик берет.

Эммм. Там сами элементы состоят из кремния на алюминиевой подложке. На видео обычно показывают, что эту подложку прожигают лазером ("скрабирование" вроде называется) а дальше ломают в месте надреза

2W 1064 nm модуль навряд ли возьмет.Слишком маленькая мощность.Но это моё мнение.

Фиолетик 20 вт люминий не берет вообще, ИК 2 Вт только гравировка, тут чето помощнее надо для алюминия.

Толщина всей пластины 0,2-0,25 мм

Ещё раз - для "резки" солнечных элементов НУЖЕН либо маркиратор(дешево и сердито), либо "волоконный" лазер! Всякие "светодиодные модули" тут подойдут в том случае, если вы к мощности пририсуете "лишний нолик"(а то и два) ;) Например тот-же "светодиодынй модуль 1064 nm" вам нужен минимум ватт на 150-200. И хорошую оптику для него. Либо УФ лазер ватт на 20-25.
Про сам процесс - да, это называется "скрайбирование" - подрезание задней части(с алюминиевой подложкой) на глубину в 50-70 микрон и далее "разламывание" механически.
И по поводу "советчиков" - такое чувство, что тут больше половины - ИИ-боты. Пишут ВСЁ что угодно, только не по теме!!!

И по поводу "советчиков" - такое чувство, что тут больше половины - ИИ-боты. Пишут ВСЁ что угодно, только не по теме!!!
Зря вы так, нет здесь ИИ ботов, да, пишем иногда не по теме, но это и не профессиональный форум, далеко не все занимаются скрайбированием, мне это например и даром не нужно. А вот отговорить человека от лишних не нужных затрат, в виде ИК лазера, и на нашем форуме не помешает. Фиолетик на алюминии и следа не оставит, ИК - слишком малая мощность, СО2 из бюджетных - то же нихрена не сделает, а вешать голову стоимостью в 50 раз превышающую стоимость 3018 на этот станочек, извините но это уже нужно с головой не дружить, приделывать маркировщик к 3018 - из той же серии (болезни на всю голову), можно конечно ( как говорил мой преподаватель) сделать все что угодно, но целесообразно ли с учётом затрат?

....И по поводу "советчиков" - такое чувство, что тут больше половины - ИИ-боты. Пишут ВСЁ что угодно, только не по теме!!!
Вы тут поживите с наше (на форуме) , потом посмотрим как Вы будете отвечать..... :cautious:

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать