ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Какой принцип работы вентилятора блока питания

Последнее редактирование:
Это может быть из тех случаев, когда на форуме спрашивают, почему при подаче питания на плату управления
сразу начинает работать шпиндель.
Вентилятор_в_БП.jpg
Я как то не понял про шпиндель?
П.С. Понял...аллегория однако. Это про типа что пробит управляющий транзистор? Да и фиг бы с ним, пущай вент крутится, но если точно без нагрузки он на меньших оборотах крутится, а стоит подключить хотя бы драйвер шпинделя, обороты возрастают. Но повторю...пофигу, надо будет разберусь, уж это точно меня не волнует

Я как то не понял про шпиндель?
Если мосфет пробит в плате управления CNC, то вместо управления работой шпинделя он заставляет его работать постоянно. Шпиндель работает постоянно, вентилятор работает постоянно, хотя, возможно, стоит температурный датчик, который управляет частью схемы почему-то рядом с разъёмом вентилятора.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать