Карта высот

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SAG

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
27
Баллы
88
Подскажите как правильно пользоваться картой высот. Прошивка платы 0,9j. Делаю в такой последовательности в программе Candle v0.9:
карта в grblControl_v0.8.jpg
Теперь все тоже в grbl Controller v0.8
Текстолит приклеен на тонкий скотч к фанере. Фанера струбцинами к столу. УП подготавливал в программе ArtCam. Итог, где выберет нормально, а где просто порисует на меди. Если сравнить карты высот, то видно что с нулевых точек по разному показано на графиках. За что отвечают в настройках карт высот параметры: Zb, Zh, сетка интерполяции и тип?

Подскажите как правильно пользоваться картой высот. Прошивка платы 0,9j. Делаю в такой последовательности в программе Candle v0.9:
Теперь все тоже в grbl Controller v0.8
Текстолит приклеен на тонкий скотч к фанере. Фанера струбцинами к столу. УП подготавливал в программе ArtCam. Итог, где выберет нормально, а где просто порисует на меди. Если сравнить карты высот, то видно что с нулевых точек по разному показано на графиках. За что отвечают в настройках карт высот параметры: Zb, Zh, сетка интерполяции и тип?
Zв - верхняя точка диапазона проверки высоты, Zн - нижняя точка диапазона проверки высоты (грубо говоря - точки, между которыми сканируется высота), размер сетки интерполяции - расстояния по х и у между точками проверки, ну а тип - не знаю, у меня не меняется, стоит бикубический. После загрузки программы и закрепления заготовки создаешь карту высот, сохраняешь ее и ставишь галочку "использовать карту высот", координаты высоты загруженной программы должны подкорректироваться под заготовку. Если вас не устраивают результаты работы - попробуйте понизить скорость подачи при сканировании высоты. И еще - что используете в качестве зонда? Он не может загибаться при соприкосновении? Кстати, еще и на скотче может отыгрывать, т.к при фрезеровании усилие прижима больше, чем при прикосновении зондом.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Zв - верхняя точка диапазона проверки высоты, Zн - нижняя точка диапазона проверки высоты (грубо говоря - точки, между которыми сканируется высота), размер сетки интерполяции - расстояния по х и у между точками проверки, ну а тип - не знаю, у меня не меняется, стоит бикубический. После загрузки программы и закрепления заготовки создаешь карту высот, сохраняешь ее и ставишь галочку "использовать карту высот", координаты высоты загруженной программы должны подкорректироваться под заготовку. Если вас не устраивают результаты работы - попробуйте понизить скорость подачи при сканировании высоты. И еще - что используете в качестве зонда? Он не может загибаться при соприкосновении? Кстати, еще и на скотче может отыгрывать, т.к при фрезеровании усилие прижима больше, чем при прикосновении зондом.
Прошу прощения, перепутал сетку интерполяции и сетку зондирования... Скорее всего - сетка интерполяции - это "размер ячейки", для которой ищется среднее значение по высоте

Ваши сообщения автоматически объединены:

Прошу прощения, перепутал сетку интерполяции и сетку зондирования... Скорее всего - сетка интерполяции - это "размер ячейки", для которой ищется среднее значение по высоте
Зонд - фреза коническая. С А5 два провода с крокодилами и все.

закрывайте Кандли. Вам предложит сохранить карту высот. Сохраняете ее на раб. стол. Запускаете Кандли. Указываете "Использовать карту высот" и открываете ее с раб. стола. Дальше уже будет работать сама программа.

• Здорово
Реакции: JBee
Решилась проблема с непрорезами ?
У меня аналогичная не понятность, если использую карту высот, то на одном участке платы идеально прорезает (не касаясь текстолита), а на другом, проедет пару сантиметров и просто возит фрезу по поверхности меди. А если отключаю карту, то равномерно вгрызается примерно на 0.1мм, хотя в coppercam'е стоит глубина 0.05мм

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать