Кнопки управления в grblControl

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

avsergovsky

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Город
Калязин
Имя
Дмитрий
Прошивка
0.9
Друзья помогите разобраться в проблеме. Перестали работать кнопки " восстановить XYZ" и кнопка домой. Раньше все было нормально. Версия 0.8.4 Поиск результата не дал. За ранее спасибо.

Не сталкивался, но...
когда у меня перестает работать программа и не нахожу решения в интернете - я сношу её ауслоджиком и устанавливаю заново. А если не помогает - откатываю винду до той точки восстановления, до которой установил этот софт.

Не сталкивался, но...
когда у меня перестает работать программа и не нахожу решения в интернете - я сношу её ауслоджиком и устанавливаю заново. А если не помогает - откатываю винду до той точки восстановления, до которой установил этот софт.
Блин сносить и переустанавливать пытался, не помогло. Восстанавливать винду не могу, много что затрется. Наверное нужно завести отдельный ноут для станка. Спасибо что ответили.

Я уже написал (и ввел себе в привычку) перед установкой софта делайте точку восстановления! Во-первых если софт корявый и что-то полетело - восстановите систему до момента когда его поставили. Во вторых - это лучший способ как работать с официальными программами которые даются на пробный период, например на 30 дней. Сделали точку, установили софт, польземся месяц, потом за 10 минут восстановили, установили заново и снова 30 дней. Я например так юзаю прогу для создания G кода из автокадовских dxf. DesKCNC. Да старая, но я на ней учился и пользовался не один год. Купить её уже нельзя. Кому интересно - скачивайте.

P.S.
Спасибо что ответили.
для этого есть кнопка "Мне нравится " ;)

Вложения

• DeskCNC.zip
    3 MB · Просмотры: 23
Я уже написал (и ввел себе в привычку) перед установкой софта делайте точку восстановления! Во-первых если софт корявый и что-то полетело - восстановите систему до момента когда его поставили. Во вторых - это лучший способ как работать с официальными программами которые даются на пробный период, например на 30 дней. Сделали точку, установили софт, польземся месяц, потом за 10 минут восстановили, установили заново и снова 30 дней. Я например так юзаю прогу для создания G кода из автокадовских dxf. DesKCNC. Да старая, но я на ней учился и пользовался не один год. Купить её уже нельзя. Кому интересно - скачивайте.

P.S.
для этого есть кнопка "Мне нравится " ;)
Про кнопку даже не подумал, ставлю. И все равно спасибо!

Друзья помогите разобраться в проблеме. Перестали работать кнопки " восстановить XYZ" и кнопка домой. Раньше все было нормально. Версия 0.8.4 Поиск результата не дал. За ранее спасибо.
Если в грбл контрол не работает кнопка домой, попробуйте ввести в строку команд $H , скорее всего не поможет, ну так для успокоения совести, и проверьте настройки EEPROM у станка, комада $$, что то мне кажется что слетела настройка того что концевики у вас имеются ( простите на память уже и не помню какая команда включает жесткие лимиты, помоему $21=1, и маску направления $23= ... , но могу и ошибаться). При переустановке грбл контрол по умолчанию лимиты отключены.

Может не в тему, но... . "Grbl Control v.0.8" если нажать во время работы "Прервать", шпиндель "улетает" в левый дальний угол. Почему? Одна фреза уже сломана об крепёж детали и трижды пролетела мимо - страшно;). Можно-ли программировать кнопки Grbl Control "под себя"?
Как выход, поставил физическую кнопку кнопку STOP (reset).
Ещё вопрос знатокам. Как пользоваться бегунком "Подача" и как влияет на выбор чек "Переопределить"?

Может не в тему, но... . "Grbl Control v.0.8" если нажать во время работы "Прервать", шпиндель "улетает" в левый дальний угол. Почему? Одна фреза уже сломана об крепёж детали и трижды пролетела мимо - страшно;). Можно-ли программировать кнопки Grbl Control "под себя"?
Как выход, поставил физическую кнопку кнопку STOP (reset).
Ещё вопрос знатокам. Как пользоваться бегунком "Подача" и как влияет на выбор чек "Переопределить"?
ну на все вопросы и точно скорее всего не отвечу но очень похоже что у вас включены жесткие лимиты, а в программе указано что в конце остановки программы делать $H, то есть идти в точку HOME, до наезда на концевик, где именно искать эту команду простите на память не помню, давно уже грбл контрол не пользовался, в прочем как и кендел, запрограмировать под себя можно любую программу, только нужно знать как это делать, в грбл контрол, если мне память не изменяет есть 4ре свободные кнопки, которые можно запрограммировать на выполгение определенной операции при помощи команд gcode, про увеличении подачи, эта линейка позволяет увеличивать/уменьшать подачу в 2раза, но не больше того значения что прописано в eeprom $100-$102 .

Друзья всем спасибо за помощь. Проблема решена установкой grblControl v 8.0 взятой здесь на форуме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать