ВОПРОС Комплектация 3020 Plus

sam77

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
-1
Баллы
0
Город
Санкт-Перербург
Имя
Сэм
Приветствую всех.
Вопрос по комплектации 3020 Plus.
В комплект входят две пластины крепления лазера. С большой всё понятно, крепит.

А куда и зачем идёт малая пластина (обведена красным)?
В инструкции ничего не написано.

Вложения

• ЧПУ 3020-18.jpg
    ЧПУ 3020-18.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 38
куда и зачем идёт малая пластина (обведена красным)?
Чего же тут непонятного? Вы же сами написали:
В комплект входят две пластины крепления лазера. С большой всё понятно, крепит.
Комплект для определенного лазерного модуля или для разных?

Последнее редактирование:
Чего же тут непонятного? Вы же сами написали:

Комплект для определенного лазерного модуля или для разных?
Так нет ничего в инструкции, потому и спрашиваю. Ведь есть у людей 3020 Plus, знают, наверное. Я с подозрением отношусь к "лишним" деталям, скорее всего что-то не знаю.
Не вижу, куда малую пластину приспособить. И зачем.

ЗЫ. Большая пластина имеет множество отверстий, на все случаи жизни, как они говорят- подходит для 95% лазеров на рынке. Малая слишком мала для отдельного крепления, всего 40х20 мм. Но для чего-то её кладут?

ага, я такую тоже в своем комплекте видел - выкинул, так и не понял куда ее притулить
Вот! Значит вопрос не напрасный и ждёт ответа гуру :)

Повторю, раз кладут в поставку, значит, зачем-то она нужна. Зачем?

Малая слишком мала для отдельного крепления, всего 40х20 мм. Но для чего-то её кладут?
Лазерные модули имеют разные размеры. Есть модули 30х30 мм.
Но ежели вас не устраивает такой ответ, то продолжайте жить в режиме ожидание ответа от гуру.

Подкладывается к большой с другой стороны,для усиления.Я так думаю.Не зря отверстия совпадают.

Фигасе комплектация, рельсы...даже оф контроллер, круть. И сколько такой стоит? (Мой 17т стоил) А ось Z на рельсах?, это самое больное место. Сделали на коротких подшипниках, болталось э...очень сильно.

Фигасе комплектация, рельсы...даже оф контроллер, круть. И сколько такой стоит? (Мой 17т стоил) А ось Z на рельсах?, это самое больное место. Сделали на коротких подшипниках, болталось э...очень сильно.
Не, с рельсами по Z под 80 тыр стоят, а этот 48. Ну, и Z короткая, нет места особым деформациям, Х важнее в этом смысле, длинная.
Кстати, а есть тема с модернизацией 3020 Plus? Пока на этапе сборки лучше менять, а не потом.

Лазерные модули имеют разные размеры. Есть модули 30х30 мм.
Но ежели вас не устраивает такой ответ, то продолжайте жить в режиме ожидание ответа от гуру.
У меня возникла гипотеза, что дело в этой дырочке, остальные совпадают с большой пластиной. Возможно, есть лазеры с такой центральной дырочкой.
Тогда, как было сказано, можно её выбросить.
Хотя, в большой-то нет, как крепить, если в два слоя? Непонятно...

Вложения

• ЧПУ 3020-18.jpg
    ЧПУ 3020-18.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 7
В прошлом году брал на Али за 40 тыс.Ось z на валах,но люфта нет(по крайней мере у меня).
Заработал с коробки без всяких плясок с бубнами.

Последнее редактирование:
В прошлом году брал на Али за 40 тыс.Ось z на валах,но люфта нет(по крайней мере у меня).
Заработал с коробки без всяких плясок с бубнами.

Вот так у меня было на коротких подшипниках. Ведь можно было проточить и вставить длинные, почему так не сделали??? Поставил сам, не протачивая, люфт радикально уменьшился. Купил рельсы, да всё не как не сделаю.
Выложил на рутюб, что то тупит.

Ну, и Z короткая, нет места особым деформациям, Х важнее в этом смысле, длинная.
Короткая... ха ха. посмотри моё видео, представь какой ход на конце фрезы...если сейчас не болтается (не верю) то точно разболтается потом.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать