ВОПРОС Комплектация 3020 Plus

sam77

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
33
Город
Санкт-Перербург
Имя
Сэм
Приветствую всех.
Вопрос по комплектации 3020 Plus.
В комплект входят две пластины крепления лазера. С большой всё понятно, крепит.

А куда и зачем идёт малая пластина (обведена красным)?
В инструкции ничего не написано.

Вложения

• ЧПУ 3020-18.jpg
    ЧПУ 3020-18.jpg
    64.3 KB · Просмотры: 63
куда и зачем идёт малая пластина (обведена красным)?
Чего же тут непонятного? Вы же сами написали:
В комплект входят две пластины крепления лазера. С большой всё понятно, крепит.
Комплект для определенного лазерного модуля или для разных?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Чего же тут непонятного? Вы же сами написали:

Комплект для определенного лазерного модуля или для разных?
Так нет ничего в инструкции, потому и спрашиваю. Ведь есть у людей 3020 Plus, знают, наверное. Я с подозрением отношусь к "лишним" деталям, скорее всего что-то не знаю.
Не вижу, куда малую пластину приспособить. И зачем.

ЗЫ. Большая пластина имеет множество отверстий, на все случаи жизни, как они говорят- подходит для 95% лазеров на рынке. Малая слишком мала для отдельного крепления, всего 40х20 мм. Но для чего-то её кладут?

ага, я такую тоже в своем комплекте видел - выкинул, так и не понял куда ее притулить
Вот! Значит вопрос не напрасный и ждёт ответа гуру :)

Повторю, раз кладут в поставку, значит, зачем-то она нужна. Зачем?

Малая слишком мала для отдельного крепления, всего 40х20 мм. Но для чего-то её кладут?
Лазерные модули имеют разные размеры. Есть модули 30х30 мм.
Но ежели вас не устраивает такой ответ, то продолжайте жить в режиме ожидание ответа от гуру.

Подкладывается к большой с другой стороны,для усиления.Я так думаю.Не зря отверстия совпадают.

Фигасе комплектация, рельсы...даже оф контроллер, круть. И сколько такой стоит? (Мой 17т стоил) А ось Z на рельсах?, это самое больное место. Сделали на коротких подшипниках, болталось э...очень сильно.

Фигасе комплектация, рельсы...даже оф контроллер, круть. И сколько такой стоит? (Мой 17т стоил) А ось Z на рельсах?, это самое больное место. Сделали на коротких подшипниках, болталось э...очень сильно.
Не, с рельсами по Z под 80 тыр стоят, а этот 48. Ну, и Z короткая, нет места особым деформациям, Х важнее в этом смысле, длинная.
Кстати, а есть тема с модернизацией 3020 Plus? Пока на этапе сборки лучше менять, а не потом.

Лазерные модули имеют разные размеры. Есть модули 30х30 мм.
Но ежели вас не устраивает такой ответ, то продолжайте жить в режиме ожидание ответа от гуру.
У меня возникла гипотеза, что дело в этой дырочке, остальные совпадают с большой пластиной. Возможно, есть лазеры с такой центральной дырочкой.
Тогда, как было сказано, можно её выбросить.
Хотя, в большой-то нет, как крепить, если в два слоя? Непонятно...

Вложения

• ЧПУ 3020-18.jpg
    ЧПУ 3020-18.jpg
    63.2 KB · Просмотры: 13
В прошлом году брал на Али за 40 тыс.Ось z на валах,но люфта нет(по крайней мере у меня).
Заработал с коробки без всяких плясок с бубнами.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
В прошлом году брал на Али за 40 тыс.Ось z на валах,но люфта нет(по крайней мере у меня).
Заработал с коробки без всяких плясок с бубнами.

Вот так у меня было на коротких подшипниках. Ведь можно было проточить и вставить длинные, почему так не сделали??? Поставил сам, не протачивая, люфт радикально уменьшился. Купил рельсы, да всё не как не сделаю.
Выложил на рутюб, что то тупит.

Ну, и Z короткая, нет места особым деформациям, Х важнее в этом смысле, длинная.
Короткая... ха ха. посмотри моё видео, представь какой ход на конце фрезы...если сейчас не болтается (не верю) то точно разболтается потом.

Сверху Снизу