Ну если честно, 3д принтерами я уже наелся, три собранных, стоят. По вашей схеме (это не в коей мере не совет, просто предложение на рассмотрение) может ну его на фиг эту валовую схему , с растяжкой ремнями, применить обычную на линейных направляющих, жесткость валов на провис и так прямо скажем никакая, а при растяжек ремнями ещё снижается, это как минимум приводит к увеличению диаметров валов . Но это ,прямо скажу, сугубо мое мнение, а не "инструкция к применению" , хотите такую попробовать, так почему бы и нет. Ещё смутило 1 направляющая по оси Z (думаю что другую/гие я просто не увидел) , при такой схеме даже hiwin 20 даст дребезг на противоположном торце стола, и тут, скорее всего , все равно, направляющих придется ставить больше. Короче есть конечно ещё пара вопросов к вашей схеме ( как минимум первый почему выбрана схема вертикальных валов на оси Х, а не горизонтальных?) Ведь рычаг, при качении , увеличится , на практике : были два принтера, одной серии Anet A8 и Anet A6, ( не смотрите что это дрыгостол , в обоих случаях, нас интересует не полностью схема, а только ось Х) так вот второй , с двумя параллельными валами в горизонтальной плоскости (Anet А6 ) намного превосходил сородича в вертикально расположенными валами. Но опять, я не знаю пораметры валов, и в коим не говорю , то такая схема не будет работать и не имеет право на жизнь, все выше изложенное только мои наблюдения в прочтении разных форумов, а не личный опыт, поэтому конкретно , как все это будет работать.