• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Наоборот. 45.5 град.
Если это не критично, можно попробовать и фасочной, но у меня не получилось - оно фаску-то снимает, но чертежу не соответствует.

ЗЫ
Хотя, вот сейчас попробовал, получилось, но по-любому, с фасочной "уплывает" размер, либо высота основания (которая 3.2мм), либо ширина "шейки" (конус-отверстие) верхней плоскости.
На 0.1мм, всего, но всё же...

Наоборот. 45.5 град.
Если это не критично, можно попробовать и фасочной, но у меня не получилось - оно фаску-то снимает, но чертежу не соответствует.

ЗЫ
Хотя, вот сейчас попробовал, получилось, но по-любому, с фасочной "уплывает" размер, либо высота основания (которая 3.2мм), либо ширина "шейки" (конус-отверстие) верхней плоскости.
На 0.1мм, всего, но всё же...
во вы замутили то, я типовые шайбы на чем только не делал, лучше всего конечно делаются на токарном станке, делал приспособу для гриндера, то же сложность только в самой приспособе, с двумя подшипниками под винт М6 расположенной под углом к ленте под 45 градусов, зато на ленте с зернистостью выше 300 можно получить почти зеркальную поверхность, ( почему М6 да просто нарезал в прутке резьбу м6 далее. заготовку накручивал на на вал с резьбой а второй конец вала в шуруповерт или дрель, в дальнейшем резьба просто растачивалась сверлом) из за 2х шт конечно заморачиваться с приспособой смысла нет, а вот когда десяток нужен , тогда ее уже можно сделать хоть из фанеры. можно и в сверлильном станке такую замутить, с простым напильником, сделав под него опору под 45 градусов к поверхности стола. Вариантов то много, но проще саму заготовку вращать. чем инструментом (фрезой) круги описывать, все же деталь является элементом вращения.

Только 90-градусной фасочной фрезе всё равно пофигу, что по вертикали, что по горизонтали
Зато КАМу не пофигу. Есть угол, размеры, значит надо их выдержать. Старинный принцип станочников: "шобы не было ***звиздежу, делай все по чертежу."

Наоборот. 45.5 град.
Угол желательно выдержать, а вот диаметр и высоту +- 0.1-0.2 не кретично

фото1.jpeg

Со всех сторон смотрю и следов токарной обработки вообще не вижу. Штамповка или что-то похожее.
Шайба сминаемая, для герметизации трубок, делается из отожженной меди штамповкой. либо прессованием. проще сделать форму один раз у токаря и клепать по 100 штук в час чем играться на 3018 по 2 часа над каждой

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Шайба сминаемая, для герметизации трубок, делается из отожженной меди штамповкой. либо прессованием. проще сделать форму один раз у токаря и клепать по 100 штук в час чем играться на 3018 по 2 часа над каждой
Герметизация да. Смнинаемая ну сомнительно 8мм всё-таки. Штамповка 2-3мм это да. Но 8??? Это какой пресс надо. То что эта работа для токарного станка согласен на 100 проц, но всё-таки что имеем тем и играемся.
Ваши сообщения автоматически объединены:

зачем тут мудрить с 3д обработкой? берете фрезу для снятия фаски, типа такой https://aliexpress.ru/item/1005004463230490.html
и ей по вектору осуществляете обработку, что будет намного быстрее и проще

если удастся насти трубку с такой толщиной стенок то получится избежать этапа сверловки.
в противном случае используйте пруток нужного диаметра

я бы делал так, нашинковал из прутка необходимое количество заготовок, если партия большая, сделал бы оснастку для крепления заготовок под сверловку и оснастку под обработку фасок, ну и последовательно - ставим оснастку для сваерловки, заполняем ее заготовками, сверлим все что нашинковали
меняем под обработку фаски, заполняем, обрабатываем фрезой для снятия фаски
Идея рабочая. Просят 100 штук. Ленточная пила имееться. Трубу смотрел нет под размер.

Герметизация да. Смнинаемая ну сомнительно 8мм всё-таки. Штамповка 2-3мм это да. Но 8??? Это какой пресс надо. То что эта работа для токарного станка согласен на 100 проц, но всё-таки что имеем тем и играемся.
даже если гидропрессом 12 тонн из домкрата легко, только скорость будет 15-30 шт в час

Мы чуть отвлеклись. Хочется всё-таки наш станок чпу использовать, создал УП, положил заготовку и пошёл заниматься другими делами, да пусть он хоть сутки жужжит

даже если гидропрессом 12 тонн из домкрата легко, только скорость будет 15-30 шт в час
Справедливости ради, не спора для. Медь сомнется и меньшим усилием. В регулировочной гайке подшипника шпинделя стоит 3 стопора М12. Под стопорами медные пятаки, 4-5 мм толщиной. Раздавило (не стало свободного хода пятаков в отверстии), при затягивании стопоров отвёрткой.

Мы чуть отвлеклись. Хочется всё-таки наш станок чпу использовать, создал УП, положил заготовку и пошёл заниматься другими делами, да пусть он хоть сутки жужжит
тогда 4 ось с токарной головкой в замен одной из X или Y осей
а вообще есть в продаже Шайба под форсунку конусная медная 9.3*19*8 по 139 руб

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать