ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Крутится все и сразу. Benbox.

Дармидонт

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
6
Баллы
2
Город
Вологда
Имя
Дима
Добрый день!, не знаю попал в тему или нет, у меня такая проблема . Станок pro новый, при попытке управления какой либо осью, допустим х-вправо, дребезжат все шаговые и шпиндель крутит. Пробовал отключать драйвера шаговых поочерёдно, заметил что даже с одним драйвером на плате, задействуются несколько функций. Пробовал управлять и с пульта и с компьютера, все одно. Что делать?, куда копать?

А что такого непонятного я написал?, я же не знал что тут только "асы", может у кого такая же проблема была. Продаван пообещал новую плату, жду

Да, умник копай сам в коробку, подключено все верно, он даже начал гравировать, окружность на половину прошел и в разнос пошел

Чудесато, однако...
Ну, посмотреть тщательно плату на предмет "соплей" припоя, прозвонить можно.
Следующие этапы - перепрошить, заменить МК, плату.

А что такого непонятного я написал?
А все непонятно! Плата непонятная, станок непонятный, куда чего подключено непонятно, чем управляете непонятно, драйвер непонятный, сендер непонятный, чего вы там тыкаете тоже непонятно... Гадалок у нас нема, а вы вместо описания начинаете карму себе портить. Нам грубияны не нужны! Мы сами грубияны.

Последнее редактирование:
видео не могу разместить

Плата

Вложения

• Screenshot_2025-04-01-13-16-35-71_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    Screenshot_2025-04-01-13-16-35-71_99c04817c0de5652397fc8b56c3b3817.jpg
    64.7 KB · Просмотры: 27
  • IMG20250401131230.jpg
    IMG20250401131230.jpg
    104.2 KB · Просмотры: 27
видео не могу разместить
...и словами не могу описать? И скрины сделать не получается? Вы не в разведке, случайно, служите? Как нам догадаться, отчего и почему у вас така бяка получается?

Попробуйте отключить Спиндель-может он помехи наводит.

Последнее редактирование:
отключал, не помогло
А на левой пятке прыгали? А настройки меняли? А в полнолуние духов призывали? А резистор припаивали? А про помехи читали? А параметры настроили? ....(Куча вопросов в довесок)
Лучше ответьте, что у меня с машиной? Почему-то заглохла и не едет. Только точную причину указывайте, как вы от нас просите! Я тоже все ясно рассказал. Что тут может быть непонятного? "Заглохла" и "не едет".

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать