ВОПРОС Купил станок, теперь разбираюсь потихоньку...

hydrooz

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Возник вопрос по арткаму.
Какую модель вы создаёте изначально и какую подгружаете как stl. Имею в виду диалоговое окно с размерами и разрешением. Я так понял, что размер оба раза, соответствующий изделию? А разрешение в серединке оставлять или ставить на максимум?
 

hydrooz

АВТОР
H

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Новая партия вопросов.
1 Оказывается скрип был не от подшипников, а от того, что втулка под пружинкой по оси X при движении влево стучит по корпусу головы оси Z, надеюсь доступно объяснил. По оси Y такого нет, потому что посадочное место под втулку меньше и она сидит там плотнее.
2 Попробовал создать несколько тривиальных фигур в арткаме, сохранял УП в формате .nc как нашел на форуме Axis MultiTool Arc mm. При загрузке в Candle выдает пару ошибок по строкам, причину не понял, нажимаю пропустить, продолжает работу как ни в чем не бывало, при этом ошибка возникает именно на подводе от начального положения. Кстати, прошился на 1.1 без проблем через Xloader, ничего лишнего не нажимал. Лазер работает, но скорость его убивает.
3 До перепрошивки в GrblControl обороты шпинделя действительно контролировались, было видно, что это 6000, а это 10000, ну точнее слышно. Сейчас же работает всегда с одной скоростью.
4 Очень сильно вибрирует шпиндель в работе, может это нормальный звук, но вибрация заметна, стоит на ровной деревянной поверхности, когда руками приподнимаешь всю голову Z со шпинделем начинает работать тише.
5 Самый важный вопрос. В Арткаме сделал фрезу Концевая 2 мм, указал диаметр, как определить шаг, рабочую подачу и подачу врезания? По таблице не понял, если честно. Ткните носом.
Спасибо!
Сзади сразу заколхозил два кулера от отдельного БП, направил четко на плату, плата была холодная всё время, конечно в работе шпинделя станок был минут 20, но посмотрим, как будет дальше.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
hydrooz,

1. Про эту втулку уже говорили и было принято решение, что если закрепить ее либо саморезами, либо заполнить пространство между этой гайкой-бабочкой и корпусом клеем "китайские сопли" :) то хуже не будет, а в некоторых случаях это даже уберет лишний люфт станка.

2. Попробуйте использовать вот эту настройку. У меня пропали ошибки, и там вроде есть плавный запуск шпинделя, но у меня он не работает (да мне он и не нужен)

3. Это как так? Что значит с "одинаковой скоростью" ?

4. Ну вибрации есть, люфты есть, вес так себе и тоже сказывается. Можно обменяться звуковыми файлами у кого как вибрирует.
Так что прям в разнос пойдет, такого нету. Но и ночью тоже не поработаешь. Хотя я ставил поздно вечером на гравировку и когда потихоньку то все нормально и в общем не "перфоратор" :)

5. Я делаю шаг подачи половину диаметра фрезы (возможно это не правильно), а вот рабочую подачу и подачу врезания тут все ведь от материала зависит. Нет у меня постоянной величины.

Ну и правильно что поставили "ветродуй", хуже не будет.
Но на Вашем месте (да и на своем тоже :) ) Я бы подумал о том, чтобы снять плату с рамы и в отдельный корпус, да с обдувом..
 

hydrooz

АВТОР
H

hydrooz

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
27.07.2018
Сообщения
1 039
Репутация
675
Баллы
133
Возраст
29
Имя
Григорий
Прошивка
1.1f
Плата
Woodpecker 0.9
Андрей, спасибо за перенос темы)
1 Про постпроцессор понял, читал ведь, упустил, буду пробовать.
3 Ставлю 6000 оборотов и 10 000 оборотов. Разницы никакой нет. Работает по максимуму.
5 Шаг я поставил 0.33 процента от диаметра, не знаю почему, посмотрел таблицу, увидел там значение 400-500 на больших оборотах, поставил 300. Много это вообще? А последний пункт, вторую подачу, там логику вообще не уловил. Пробую на 3 мм фанере, кстати, по ощущениям 2 мм концевая фреза даже много для пропила, кажется, что и 1 мм вполне бы хватило. Это, конечно, мои неопытные ощущения.

В планах всё довести до ума, очень большой поток теории) ещё и практика подключилась.
 

vodavkrane

vodavkrane

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.09.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
11
Город
Энгельс
здравствуйте , купил станок в собранном 3018 и не могу найти пошагово как его оживить
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
и не могу найти пошагово как его оживить
Здравствуйте!
А что означает в Вашем понимание "ОЖИВИТЬ"?
Он не работает?
Вы не знаете как с ним работать?
Он работает, но не правильно?
...

Давайте, если хотите конкретики, больше вводной информации.
Люди, которые хотят и могут Вам помочь не должны же сперва угадывать или писать наводящие вопросы, на которые Вы кратко будете отвечать "да", "нет", "не знаю" :)
 

vodavkrane

vodavkrane

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.09.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
11
Город
Энгельс
Купил сегодня станок cnc 3018 предущий хозяин показал как фрезерует слово айфон граверной пикой и почему то называл ее фрезой.
Я привез станок на работу подключил к компьтеру скачал кандел последний . Порт опрелелился и ничего не происходит. Только выходят ошибки 9 и 8 и 3 .
В программе grbl такая же картина.
В комплекте он отдал еще лазер и очки...
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
vodavkrane, ну смотрите.
1. Какая прошивка? (знаете как посмотреть?)
2. Почему не попросить было программы у продавца? (скаченные могут попросту не подходить)
3. Лазер то работает?
 

vodavkrane

vodavkrane

МЕСТНЫЙ
Регистрация
23.09.2018
Сообщения
5
Репутация
0
Баллы
11
Город
Энгельс
Как смотреть прошивку не знаю.
Когда покупал то чпу был поключен к древнему ноутбуку ibm. А файлы были на флешке который был тоже воткнут в этот ноут. Размер его сборника был 700 с чем то мегабайт. И когда копировали сначала была надпись " осталось несколько минут" а минут через пять надпись была осталось сколько то дней. .
На тестовом куске фанеры есть разные бабочки точки и линейка нарисованная лазером. С его слов работал но чтобы показать надо кучу всего перепрошивать и он торопился.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
Команда форума
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
4 178
Репутация
3 689
Баллы
500
Откуда
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
НИК в ВК
Андрей Просто
Прошивка
1.1f
Плата
3.2
vodavkrane, ну что же поделать?
Тогда добро пожаловать.На этом форуме в принципе разбираются совершенно разные ситуации и Вам обязательно помогут, если Вы будете подробно излагать свою проблему и Ваши шаги к ее решению.
Поэтому как говорится "ВЕЛКАМ"!
У Вас два нормальных пути :
1. самостоятельно докопаться до истины и решить все вопросы и научиться.
2. вот в этой теме изложен второй вариант частичного решения Вашего вопроса (он не решает все Ваши вопросы на все 100%), но если Вам лень писать и самому вникать и чтать информацию, наверно Вам он поможет.
 
Последнее редактирование:
Сверху Снизу