Laser Man Flying Bear Прокачка станка!

Б.А.Н.

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Регистрация
01.06.2024
Сообщения
0
Реакции
1
Баллы
2
Город
РОССИЯ
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Здравствуйте нужна помощь, не могу разобраться, новичок! Хочу улучшить свой аппарат, у меня Laser Man Flying Bear (известный летающий медведь) с штатным модулем D-B5500S. (как я понял по описанию своего станка, у меня модуль 20Вт (где то на Алике пишут что 36-40Вт, но всё таки он вроде 20Вт) но оптическая мощность как я понял 4,5-5,5 W, модуль с одним диодом!) мне нужен модуль помощнее, 2-3 диода с выходной (оптической мощностью на 10 W). Есть например в продаже Лазерный модуль LASER TREE 40 Вт 450 нм TTL, Вопрос какую он имеет оптическую мощность, сколько диодов у него в наличии? Подойдёт ли он мне на мой станок? По креплению я разберусь (вроде подходит, нужно насверлю, резьбы нарежу), а вот с колодкой проводов я в тупике полном... у меня провода присоединяются на фишке 3 pina, но на LASER TREE подходят 3 цвета проводов (чёрный, красный и жёлтый) а у меня 4 или 5 проводков скручены вместе к этим трём пинам и все чёрного цвета (не разбираюсь я в названиях, короче могу я свою колодочку тыкнуть в новую голову где также 3 пина, но провод разное количество?, мне он подходит?) и почему у меня там больше трёх проводов? думаю может туда подходят проводки от пожарного датчика или от (вентилятора - дымососа который имеется и запускается при включении лазера). Прошу помочь мне если не трудно, чтобы я мог определиться с головой в 10Watt оптической мощности, что соответствует моим запросам! Сейчас я режу фанеру 3 мм, на скорости 80-90 и мощности 90%, за 1 проход., бывают не прорезы из за того, что фокусировка очень короткая, а фанера обычно кривая, на ровной фанере без косяков., в общем если увеличу мощность головы в 2 раза, меня всё устроит! И да ещё вопросик, у меня источник питания 12w 4 Ампера., (весь станок потребляет 40ВТ) какой мощность блок питания мне будет нужен к новой голове с учётом запаса мощности, на сколько Ампер порекомендуете, исходя из предложенной новой лазерной головки? Заранее спасибо за ответ, если кто сможет помочь советом! Может у кого есть подобный Laser Man Flying Bear, и он уже его тюнинговал!
 
У меня подобный станок на 40 Вт. Модуль стоял оптической мощности 5,5 Вт. Производитель станка в вопросах и ответах написал, что на него можно поставить модуль на 10 Вт без всяких переделок. Я заказал модуль на 10 Вт на Озоне и установил на свой станок. Разъем на 3 пин подошел. Встал как родной. Мощности явно увеличилось. Скорость увеличил больше чем в 2 раза. Блок питания на 12 В 4 А тянет нормально
А можно ссылочку или название этого модуля? Тоже хочу поменять, а на фото у Вас плохо видно
 
на счет рамки перед разрисовкой не знаю, не пробовал, видел рисует лазер квадратик на видео, а ты типа заготовку туда подсовываешь, хз мне достаточно начала координат рабочего образца и нуля по концевикам. Все всегда точно. откатил на концевики, задал переезд к рабочим координатам включая фокус по высоте и рисуй себе на здоровее.
 
А контроллер позволяет посмотреть какой гкод он отправляет на станок при обходе рабочей области и позволяет ли его править?
Может там просто меньше возможного для модуля задан S
Нет там уже ничего не подправишь (в контролере), только можно подкорректировать уже в работе, скорость, мощность, ну и ещё вентилятором (дымосом) управлять, ну а теперь я убрал дымосос с новым модулем, потому что на новом уже есть возможность соединить компрессор, что я и проделал!
 
У меня и старая голова не подсвечивалась. Только в LazerGRBL. Но эта прога примитивная и вдобавок ко всему очень плохо позиционируется. Даже буквы в тексте гуляют. А уж более сложные детали вообще криво вырезались. Перешел на LightBurn. Совсем другое дело. Там подсветка лазером осуществляется во вкладке "Перемешение". Поставил 1 % и Запуск. Я все делаю из программы в ПК, поэтому проблемы не заметил. Мне с ноутом даже удобнее. В коды контроллера не лезу, т.к. ничего там не понимаю ) и боюсь грохнуть там все
Я понял Василий, мне нравится контроллер, я получается работаю на стационарном ПК, в удобствах, потом уже готовый G-код из LightBurn, просто на станок отправляю, чез Вай-фай, то есть даже флэшку не таскаю.. ну как то так привык, хотя с этой теперь проблемкой, может также буду через ноут управлять станком! А пока сегодня временно, как выкручивался. По внешним параметрам своей работы, создаю ещё один файл (G-код) рамку такого же размера, как мне нужно резать. Только с параметрами 1% мощности и скоростью например 10000. На материале запускаю этот файл, он быстро пробегает, я материал или лазер позиционирую, и потом уже выбираю свою работу ( другой G-код)... вот так нудно.:(, но это если мне нужно что то мелкое резануть, а не тогда когда кладу лист по размеру рабочего, и режу с начальных домашних координат, это то просто, и подсветка не нужна.
 
на счет рамки перед разрисовкой не знаю, не пробовал, видел рисует лазер квадратик на видео, а ты типа заготовку туда подсовываешь, хз мне достаточно начала координат рабочего образца и нуля по концевикам. Все всегда точно. откатил на концевики, задал переезд к рабочим координатам включая фокус по высоте и рисуй себе на здоровее.
Рэмбо, это хороший метод, спасибо! Мне нужно разобраться.. я же вроде писал, я совсем новичок... пока все проги осваиваю... так же как Василий, забраковал LaserGRBL, и перешёл на LightBurn, шикарная прога! Я в начале пытался проекты (свои макеты) делать в CorelDRAW (башка дымилась изучать эту новую для меня программу), а потом забил на CorelDRAW. Оказывается буквально всё (ну может и не всё я не спец) можно сделать в LightBurn. Буквально всё делаю с контурами... всякие там преднапряги в соединениях шип-паз, слияния... и т.д. и т.п. Ну так вот я видел то, что Вы пишите про откаты на концевики??... но не разобрался как это работает. Например в LightBurn при создании (сохранении) G-кода, в программе могу задать: 1. Абсолютные координаты (тогда станок начинает работать из домашней позиции, у меня это нулевые координаты в нижнем левом углу!) Так удобно если вся работа на всё рабочее поле станка, положил лист врубил и поехали сразу! 2. Ну а вот если у меня маленькая деталь на вырез, тогда я сохраняю G-код (есть там так называемая Текущая позиция) и тогда станок начинает сразу резать, без всяких там движений, ровно с тех координат где я его предварительно выставил (именно для этого мне и нужна подсветка рамки, внешней границы резки). 3. Последнее в LightBurn это можно сохранить G-код , с Исходной пользовательской точкой???? Что это такое я не ведаю !!! :) Может это то о чём Вы написали? но я не знаю как этим пользоваться!
 
А можно ссылочку или название этого модуля? Тоже хочу поменять, а на фото у Вас плохо видно
Здравствуйте! У Василия на фото, родная голова, с малой мощностью, у нас такие стояли на станках по умолчанию, что то похожее и у Вас видимо 20Вт ? но мы приобрели на 80Вт , выходная мощность получается 10Вт, это уже чуть лучше! Тем более что теперь и компрессор можно присоединить. Все Лазерные головки в принципе похожи и работать будут если колодка с проводами такая же ( в моём случае на 3 пина, управление такое же, всё работает.) вот ссылка на мою голову, поищите похожее, или может Василий сбросит ссылку что он купил! https://aliexpress.ru/item/10050048...l.0.0.35fe4aa62WOPem&sku_id=12000030723917256 И да, придётся менять блок управления, ну и компрессор покупать если его у Вас сейчас нет!
 
Здравствуйте! У Василия на фото, родная голова, с малой мощностью, у нас такие стояли на станках по умолчанию, что то похожее и у Вас видимо 20Вт ? но мы приобрели на 80Вт , выходная мощность получается 10Вт, это уже чуть лучше! Тем более что теперь и компрессор можно присоединить. Все Лазерные головки в принципе похожи и работать будут если колодка с проводами такая же ( в моём случае на 3 пина, управление такое же, всё работает.) вот ссылка на мою голову, поищите похожее, или может Василий сбросит ссылку что он купил! https://aliexpress.ru/item/10050048...l.0.0.35fe4aa62WOPem&sku_id=12000030723917256 И да, придётся менять блок управления, ну и компрессор покупать если его у Вас сейчас нет!
Да, у меня 20вт, FlyingBear Laserman, ничего не менял и не трогал. В принципе пока хватает под мои задачи, но как всегда аппетит приходит во время еды. Начал задумываться о лазере по мощнее.

Да, а что именно с блоком управления не так? Он не подходит совсем для головы которую Вы в ссылке указали?
 
Вы пишите про откаты на концевики??... но не разобрался как это работает. Например в LightBurn при создании (сохранении) G-кода, в программе могу задать: 1. Абсолютные координаты (тогда станок начинает работать из домашней позиции, у меня это нулевые координаты в нижнем левом углу!) Так удобно если вся работа на всё рабочее поле станка, положил лист врубил и поехали сразу! 2. Ну а вот если у меня маленькая деталь на вырез, тогда я сохраняю G-код (есть там так называемая Текущая позиция) и тогда станок начинает сразу резать, без всяких там движений, ровно с тех координат где я его предварительно выставил (именно для этого мне и нужна подсветка рамки, внешней границы резки). 3. Последнее в LightBurn это можно сохранить G-код , с Исходной пользовательской точкой???? Что это такое я не ведаю !!! :) Может это то о чём Вы написали? но я не знаю как этим пользоваться!
Начнем с того, что картинка начинает рисоваться с той точки, которая называется домом(по крайней мере в Лазер ГРБЛ), или та, которая была при включении станка, я про СНС3018. ее можно изменить перемещениями, чтобы попасть в начало заготовки и снова задать дом. Если дом не задать, то станок сначала вернется в координаты дома, а потом начинает рисовать (так в программе Г-кода прописано в самом начале). Это нужно поэкспериментировать чтобы понять как все это работает. Я гравирую нержавейку - шильдики, для этого я к жертвенному столу прикрутил плиту из стали, в нее вкручены шпильки, но которые одевается шильд отверстиями. Чтобы шильд выпрямить(а нержавейка все стремиться выгнуться уйти из фокуса), я прижимаю его рамкой и прижимаю винтами. В общем начало координат у меня всегда одно и то же. В вашем случае скорее всего как заготовку закрепить, там и начало, нет никакой привязки к каким то координатам. Тащим лазер в угол заготовки и фиксируем дом. Единственное это каждый раз прицеливаться надо. Я намучался с выставлением начала координат и высоте фокуса, лазер выключенный немного опускался. Думаю и вы придете к тому что начало заготовки нужно как то зафиксировать. Ну и как следствие - в это начало координат нужно как то приходить и очень точно. А это откатываться к концевикам и ехать в рабочее начало координат. Теперь понятнее???
 
Сверху Снизу