Лазер + арткам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Katod

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
1
Баллы
23
Город
Якутск
Подскажите, можно ли в арткам создать траекторию для лазера с ттл? что бы при перемещении в другую точку прожига лазер отключался.

Подскажите, можно ли в арткам создать траекторию для лазера с ттл? что бы при перемещении в другую точку прожига лазер отключался.
так он вроде отключаться то должен, с регулировкой мощности могут проблеммы возникать, но с отключением особых вроде проблемм небыло.

пока не пробовал делать в арткаме уп под лазер

В lasergrbl отключается, а в арткам я не могу найти как не прожигать переходы... идея в том что нужно просто текст или картинку выжечь.

Вот нашел на просторах так сказать инета файл постпроцессора для арткам + лазер. Лазер отключается при переходах нормально (не забудьте изменить расширение на con). Только одна проблема: при прожиге относительно ровных линий лазер ускоряется и естественно недожигает. Знающие люди подскажите, что нужно поменять в постпроцессоре или арткаме, чтобы скорость резки была постоянной?

Вложения

• laserGRBL.txt
    1.2 KB · Просмотры: 116
Вот нашел на просторах так сказать инета файл постпроцессора для арткам + лазер. Лазер отключается при переходах нормально (не забудьте изменить расширение на con). Только одна проблема: при прожиге относительно ровных линий лазер ускоряется и естественно недожигает. Знающие люди подскажите, что нужно поменять в постпроцессоре или арткаме, чтобы скорость резки была постоянной?
для начала можно попробовать ускорения поменять в eeprom параметр $120 $121 $122(122 ускорение по z его можно и не менять,ибо для лазера не актуально), на фрезе это значение поднимал до 800, думаю на лазере и выше можно попробовать.

Андрей тут годный постпроцессор подъехал, думаю такое надо закрепить на форуме в важном где-то.

Поднимал на лазере до 1200, тут и увидел для чего стоит применять фиксатор резьбы)

hydrooz, попозже сделаю. Надо ещё попробовать и испытать

А поподробнее можно? Куда и где ткнуться? У меня станок только две недели, поэтому не все понимаю. В основном методом тыка и опыта :)

А поподробнее можно? Куда и где ткнуться? У меня станок только две недели, поэтому не все понимаю. В основном методом тыка и опыта :)
Вы это о чем? об ускорениях? или о постпроцессоре?

Вопрос где отключить ускорение при прожиге, в арткаме или постпроце, и как.

Вопрос где отключить ускорение при прожиге, в арткаме или постпроце, и как.
В арткаме уменьшил рабочую подачу до 4 а подачу врезания до 3, вроде пропусков нет.

для начала можно попробовать ускорения поменять в eeprom параметр $120 $121 $122(122 ускорение по z его можно и не менять,ибо для лазера не актуально), на фрезе это значение поднимал до 800, думаю на лазере и выше можно попробовать.

Так и не увидил ответа поставленный вопрос : "Только одна проблема: при прожиге относительно ровных линий лазер ускоряется и естественно недожигает. Знающие люди подскажите, что нужно поменять в постпроцессоре или арткаме, чтобы скорость резки была постоянной?". Или его просто нет, в смысле решения этой проблемы?

Самый лучший метод

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать