Подскажите, можно ли в арткам создать траекторию для лазера с ттл? что бы при перемещении в другую точку прожига лазер отключался.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
так он вроде отключаться то должен, с регулировкой мощности могут проблеммы возникать, но с отключением особых вроде проблемм небыло.Подскажите, можно ли в арткам создать траекторию для лазера с ттл? что бы при перемещении в другую точку прожига лазер отключался.
для начала можно попробовать ускорения поменять в eeprom параметр $120 $121 $122(122 ускорение по z его можно и не менять,ибо для лазера не актуально), на фрезе это значение поднимал до 800, думаю на лазере и выше можно попробовать.Вот нашел на просторах так сказать инета файл постпроцессора для арткам + лазер. Лазер отключается при переходах нормально (не забудьте изменить расширение на con). Только одна проблема: при прожиге относительно ровных линий лазер ускоряется и естественно недожигает. Знающие люди подскажите, что нужно поменять в постпроцессоре или арткаме, чтобы скорость резки была постоянной?
Вы это о чем? об ускорениях? или о постпроцессоре?А поподробнее можно? Куда и где ткнуться? У меня станок только две недели, поэтому не все понимаю. В основном методом тыка и опыта![]()
В арткаме уменьшил рабочую подачу до 4 а подачу врезания до 3, вроде пропусков нет.Вопрос где отключить ускорение при прожиге, в арткаме или постпроце, и как.
для начала можно попробовать ускорения поменять в eeprom параметр $120 $121 $122(122 ускорение по z его можно и не менять,ибо для лазера не актуально), на фрезе это значение поднимал до 800, думаю на лазере и выше можно попробовать.
Самый лучший методА поподробнее можно? Куда и где ткнуться? У меня станок только две недели, поэтому не все понимаю. В основном методом тыка и опыта![]()
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!