Лазер для cnc 3018 40w не гравирует оргстекло

Ярослав.dyd

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
-1
Баллы
0
Купил лазер 40w Работает, греет, фанера картон все отлично, но я не понимаю неужели этот 40 w лазер не гравирует на оргстекле прозрачном. Или же ему как то не хватает мощности плата у меня на 12v и лазер на 12 может ли быть такое что ему не хватает мощности ?
Или все же он слишком слаб для прозрачного оргстекла ? Если да то подскажите пожалуйста какой лазер можно на этот станок поставить для гравировки оргстекла, или остается только фрезами вырезать ?

(красный это новый лазер)

Вложения

• IMG_1856.jpeg
    IMG_1856.jpeg
    155.9 KB · Просмотры: 26
  • IMG_1857.jpeg
    IMG_1857.jpeg
    43.2 KB · Просмотры: 23
  • IMG_1858.jpeg
    IMG_1858.jpeg
    127.3 KB · Просмотры: 20
  • IMG_1859.jpeg
    IMG_1859.jpeg
    105.6 KB · Просмотры: 18
  • IMG_1861.jpeg
    IMG_1861.jpeg
    83.3 KB · Просмотры: 19
  • IMG_1862.jpeg
    IMG_1862.jpeg
    85 KB · Просмотры: 18
  • IMG_1863.jpeg
    IMG_1863.jpeg
    85.2 KB · Просмотры: 19
  • IMG_1842.jpeg
    IMG_1842.jpeg
    61 KB · Просмотры: 21
  • IMG_1840.jpeg
    IMG_1840.jpeg
    86.3 KB · Просмотры: 26
Спросите Гугля про длину волны лазера. А потом спросите какая длина волны нужна для оргстекла.

Оргстекло является прозрачным для этой длины волны. Для оргстекла зато подойдет СО лазер
Ваши сообщения автоматически объединены:

Практически одновременно ответили :)

Можно пробовать с краской или с подложкой гравировать что оргстекло, что оконное.
Лазер выжигая краску или гравируя подложку оставит след на прозрачном стекле.

Вот пример сделанный с помощью фанерной подложки на прозрачном силикатном стекле с помощью фиолетового лазера мощностью 5вт (оптических)
1725907518499.png

фанера кладётся под стекло, гравировка остаётся в месте касания с фанерой.
(фото мутновато, это стопкадр видео, на деле гравировка чёткая и аккуратная.)

Можно пробовать с краской или с подложкой гравировать что оргстекло, что оконное.
Лазер выжигая краску или гравируя подложку оставит след на прозрачном стекле.

Вот пример сделанный с помощью фанерной подложки на прозрачном силикатном стекле с помощью фиолетового лазера мощностью 5вт (оптических)
1725907518499.png

фанера кладётся под стекло, гравировка остаётся в месте касания с фанерой.
(фото мутновато, это стопкадр видео, на деле гравировка чёткая и аккуратная.)
Спасибо, попробую
Сообщу о результатах

Пробовал просто бумагу подкладывать, на оргстекле получается красивый матовый эффект.

Китайцы хитрят указывая мощность лазерного модуля.Они указывают общую мощность вместо световой. Я то же столкнулся с такой проблемой,купил второй модуль с мощностью(указанной на модуле ) 12 ват,он работает как и 5 ватный

Китайцы хитрят указывая мощность лазерного модуля.Они указывают общую мощность вместо световой. Я то же столкнулся с такой проблемой,купил второй модуль с мощностью(указанной на модуле ) 12 ват,он работает как и 5 ватный
только не хитрят, а нае..........т (обманывают)

А нефиг брать NO NAME за недорого

Чаще всё-таки где-то в описаниях у товара написана и оптическая мощность то же.
Но есть случаи не хитрости, а фактических обманов.
Когда в описании укажут, например, 11вт оптики, то есть должны быть два диода, а по факту приедет с одним.

Я так почти месяц спор вёл с китайцами. Приехал модуль, а второй диод просто не установлен на своё место. В итоге в мою пользу, но было трудно.

Так что внимательно надо не только описание смотреть, а и по получению проверять.

Гравирует если покрасить,хоть маркером.На обычном стекле можно малярный скотч наклеить.

Чаще всё-таки где-то в описаниях у товара написана и оптическая мощность то же.
Только кто знает, соответствует ли написанная оптическая мощность реальной... Измерители оптической мощности мало у кого есть, далеко не каждый покупатель может проверить, что ему прислали, вот китайцы этим и пользуются.

Вещь не дешёвая ведь...... :cautious:
Для измерения мощности до 5вт можно найти за разумную цену. А дальше идет лавинообразный рост цен. Но 5-ваттный измеритель можно использовать и для больших мощностей, поставив поглощающее стекло.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать