- Реакции
- 1 087
- Баллы
- 138
- Город
- Москва
- Имя
- Алексей
- Станок
- 3018
- Плата
- Shield V4 Nano
- Прошивка
- 1.1h
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Во, и фокусное вычислили 45мм судя по фото.
Нет. Не обратил.Описание посмотрели? На расстояние от материала до лазера внимание обратили?
Думаю придёт и там уже буду настраивать согласно картинки
Тут на картинке написано что 1,5" Отлично гравирует и хорошо режет.для резки надо выбирать модуль с длинным фокусом и обращать на это внимание в описании у производителя.
К примеру у меня есть два разных модуля с 5,5вт диодом. Длиннофокусник режет 4,5мм в один проход на скорости 50 и полной мощности. И 10мм может.
А с короткофокусником можно и вообще ничего не прорезать даже на 3мм или дорезать потом вручную после нескольких проходов. Но зато в гравировке он более детализированно работает.
Картинка из интернета для лучшего понимания, о чём речь.
оффтоп
эта картинка просто как пример и взята из какого то описания бошек для СО лазера, но принцип тот же и у диодников, размеры только не маркируют явно.
Тут на картинке написано что 1,5" Отлично гравирует и хорошо режет.оффтоп
Для питания лазера от отдельного блока питания. Ибо ток там должен быть в районе 3-х Ампер. (40÷12=3,333333333)В комплекте ещё какой то адаптер лежит ( driver adapter.)
Очень советую измерить напряжения и токи по всей цепи питания лазера. Естественно при работе на полную мощность.по всей видимости это мне не нужно, без него запустился.
Включил так. Вроде пока не сгорел.Для питания лазера от отдельного блока питания. Ибо ток там должен быть в районе 3-х Ампер. (40÷12=3,333333333)
Очень советую измерить напряжения и токи по всей цепи питания лазера. Естественно при работе на полную мощность.
(Не помешает нарисовать примерную схему и на неё нанести напряжения. И прикинуть, на основной плате станка ничего не сгорит?)
С фанерой тоже ок. Осталось крепёж переколхозить и будет замечательно.Включил так. Вроде пока не сгорел.
Кожу режет( делал тест в лазергрбл)
Завтра попробую фанеру на тест запустить.
Не сгорит, ну если плата совсем не дохлая, полтора года лазер в 2раза мощнее , режет фанеру от 3 до 10 мм , именно с такой же платой коммутации, работает от ноутбучного блока питания (лазер 80W/24V) подключенного к плате управления станком , режу правда не каждый день, но иногда по паре дней с остановками на смену заготовок, пока полет нормальный. Подключение именно с платы станка, на плату коммутации и дальше на лазерный модуль без дополнительного блока на сам лазерный модуль.Для питания лазера от отдельного блока питания. Ибо ток там должен быть в районе 3-х Ампер. (40÷12=3,333333333)
Очень советую измерить напряжения и токи по всей цепи питания лазера. Естественно при работе на полную мощность.
(Не помешает нарисовать примерную схему и на неё нанести напряжения. И прикинуть, на основной плате станка ничего не сгорит?)
в принципе давление воздуха большой роли не играет, если не через иглу пропускать, то даже 0,1 атм с компрессора достаточно, у меня китайская турбинка за (300р когда то купленная), работает эффективнее компрессора от аэрографа с 3л ресивером. Так что там дело не в давлении, а в скорости воздушного потока, чем быстрее, тем проще, даже не лучше, а именно проще.Ещё вопрос, какое давление воздуха подавать? 0,2 атм норм? Просто кто то говорит что с аквариумным компрессором работает все. Я де пока от большого компрессора запита трубку ( временно надеюсь)
А можете показать что за зверь такой китайский у Вас дует там?Не сгорит, ну если плата совсем не дохлая, полтора года лазер в 2раза мощнее , режет фанеру от 3 до 10 мм , именно с такой же платой коммутации, работает от ноутбучного блока питания (лазер 80W/24V) подключенного к плате управления станком , режу правда не каждый день, но иногда по паре дней с остановками на смену заготовок, пока полет нормальный. Подключение именно с платы станка, на плату коммутации и дальше на лазерный модуль без дополнительного блока на сам лазерный модуль.
в принципе давление воздуха большой роли не играет, если не через иглу пропускать, то даже 0,1 атм с компрессора достаточно, у меня китайская турбинка за (300р когда то купленная), работает эффективнее компрессора от аэрографа с 3л ресивером. Так что там дело не в давлении, а в скорости воздушного потока, чем быстрее, тем проще, даже не лучше, а именно проще.
Могу, но только в выходные теперь через неделю, саму турбинку сейчас на Али найду и скину, к ней ещё драйвер нужен (брал за 600руб тогда же) и корпус ( это я сам напечатал) со штуцером под шланг, шланг взял от строительного уровня (жесковат по сравнению с силиконовыми, но как сделал из того что было , так и остался) вот тема про это чудо Компрессор для диодного лазера 80 W | ФОРУМ О СТАНКАХ CNC 3018 там и видео теста имеетсяА можете показать что за зверь такой китайский у Вас дует там?
Как раз размышляю на тему как это всё компактно собрать.
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!