Ну что ж, попробовал бумагу, простую офисную 80 г/м2.
Результат странный. Примерно до 50% практически не оставляет следов, а дальше на 55-60% прожигает насквозь.
Добиться черного рисунка не представляется возможным.
Зато получил побочный положительный эффект. На просвет легко можно разглядеть, что луч тоньше 0.2 мм, т.к. между соседними полосами присутствуют прожилки. Видимо, если выставить толщину луча 0.15 или 0.1, качество улучшится, но скорость уменьшится

По фанере это не так заметно, т.к. она хорошо подгорает и соседние линии почти сливаются.
Заодно попробовал повыжигать по коже. Результат порадовал, получилось очень даже ничего.
Потом попробовал по белой.
Да, цвет имеет значение. Андрей и другие старожилы форума были правы

Но я получил и другое знание - изгибание рельефа на несколько миллиметров (кожа была мятая, я ее не натягивал, просто положил на фанерку и все) не сказывается существенно на качестве печати. Как видно даже на белой коже, а она более мятая и на ней хуже пропечаталось, так вот даже на ней на возвышенностях и во впадинах тон довольно ровный.
В общем, пока выводы такие:
1) просто бумага - только трафареты делать (кстати, возможно аэрографом через такой трафарет получится вполне неплохо)
2) кожа - отлично жарится, хоть и воняет, но, кстати, не так сильно, как я сначала думал
3) надо попробовать на картоне, желательно не белом
В общем, пока эксперименты продолжаю...