Лазерный модуль не получает S значения в LightBurn (плата Inectra)

А куда копать-то? Через консоль еще вчера включал - проверял, все работало.

Да, мне УП нужна, но до того, как получить УП происходят действия в самом LightBurn, которых нет в LaserGRBL - тот самый функционал, да и сам интерфейс LaserGRBL вызывает какие-то припадки у меня.

ну не хочеца мне лазергрбл пользоваться, а вот лайтберном хочеца, а он не работает как нужно.

оффтоп

Переустановил LightBurn, посмотрим как теперь сгенерирует УП...
посмотрите может в параметрах что то не настроено, у меня лайтберн вообще работает уже с третьей платой, в том числе и 4х осевой от инектра, не находил я критичных "косяков", может конечно плохо искал, да и лайтберн у меня лицензионный, хрен его знает, вот 2 года работают 2 станочка, оба самоделки, один под управлением с ноута, второй с карточки, но пока ничего критичного не было.

посмотрите может в параметрах что то не настроено, у меня лайтберн вообще работает уже с третьей платой, в том числе и 4х осевой от инектра, не находил я критичных "косяков", может конечно плохо искал, да и лайтберн у меня лицензионный, хрен его знает, вот 2 года работают 2 станочка, оба самоделки, один под управлением с ноута, второй с карточки, но пока ничего критичного не было.
А с какими профилями/устройствами у Вас работает?
А если уже прям совсем не в напряг, можете настройками поделиться - сравню?

Последнее редактирование:
В моем случае максимальное количество оборотов на шпинделе 20 000об/мин и такую настройку я прописал в визуализаторе. При смене исполнителя с фрезера на лазер, настройка $30=20000 так и остаётся, и макс мощность при создании уп, если посмотреть gcode пишет 20%. Если менять эту настройку именно для лазера в $30=1000 то лазер жарит на всю мощь при 100%.

Если оставить $30 =1000 для фрезера, то с визуализатора менять обороты не получиться, будет всегда на максимуме.
Поэтому во втором видео я создал макрос, а в нем простые команды

Фрезер $30 =20000(макс кол оборотов моего шпинделя)

Лазер $30 =1000

Инектра на grGrblHAL 1.1f и важно выбрать постпроцессор в lightburn grbl-LPC

Более подробно про lightburn и про s30 value 👇

В моем случае максимальное количество оборотов на шпинделе 20 000об/мин и такую настройку я прописал в визуализаторе. При смене исполнителя с фрезера на лазер, настройка $30=20000 так и остаётся, и макс мощность при создании уп, если посмотреть gcode пишет 20%. Если менять эту настройку именно для лазера в $30=1000 то лазер жарит на всю мощь при 100%.

Если оставить $30 =1000 для фрезера, то с визуализатора менять обороты не получиться, будет всегда на максимуме.
Поэтому во втором видео я создал макрос, а в нем простые команды

Фрезер $30 =20000(макс кол оборотов моего шпинделя)

Лазер $30 =1000

Инектра на grGrblHAL 1.1f и важно выбрать постпроцессор в lightburn grbl-LPC

Более подробно про lightburn и про s30 value 👇

Уже сто раз обсасывали. Одно и тоже. 8-ми битный МК не может больше 255 в регистре. Поэтому все эти 20000 и 1000 будут выглядеть как дискретный шаг с соотношениями 20000/255 и 1000/255

Уже сто раз обсасывали. Одно и тоже. 8-ми битный МК не может больше 255 в регистре. Поэтому все эти 20000 и 1000 будут выглядеть как дискретный шаг с соотношениями 20000/255 и 1000/255
То есть поставил бы я $30=1000, или $30=20000 ничего бы не поменялось?
Можете подробней, поделитесь опытом пожалуйста?

А у плат Инектры ШИМ не 16 битный, случАем?

А у плат Инектры ШИМ не 16 битный, случАем?
а вот это ХЗ
Ваши сообщения автоматически объединены:

То есть поставил бы я $30=1000, или $30=20000 ничего бы не поменялось?
Можете подробней, поделитесь опытом пожалуйста?
суть в том что больше 255 ступенек ШИМ обеспечить не может. А 1000 или 20000 это попугаи.

Написал Дмитрию, любопытно узнать...

оффтоп

это не про то. как программно организован ШИМ могут сказать только разработчики.

Написал Дмитрию, любопытно узнать...

оффтоп
А нет схем этого хозяйства?

а вот это ХЗ

суть в том что больше 255 ступенек ШИМ обеспечить не может. А 1000 или 20000 это попугаи.
Я не знаю как там устроено в инектре, но факт остаётся фактом. Если в режиме лазера не поменять $30 на 1000, а оставить как по умолчанию $30=24000(20000),то нифига не будет работать. Лазер будет на 24(20)% жечь.
И это была проблема номер 1 у меня, несколько дней я не мог её решить. Уже хотел внедрить для лазера плату MKS-DLC32, и даже Дмитрий разработчик не мог мне помочь. На зарубежном форуме разработчиков lightburn, я поднял эту тему. Меня попросили скинуть инфу $$, сказали, что GrblHAL 1.1f нужно выставлять параметр $30=1000 и тогда будет все айс.
Я так сделал и все работает отлично. В режиме фрезера макросом меняю параметр $30=21000(макс об) моего шпинделя. Такой метод одобрил разработчик Дмитрий.

Мой лазер 40w (5оптических)
Screenshot_2025-05-12-10-11-32-395_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

И все просто, этой информацией я и поделился.

У человека аналогичная проблема, я показал свой метод. Картина маслом.
Факт, все работает проверенно лично, 100% полезная информация

Я могу заснять, или переснять видео если надобно и все показать ещё раз на примере о чем я сейчас написал.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать