Лазерный модуль не получает S значения в LightBurn (плата Inectra)

Я не знаю как там устроено в инектре, но факт остаётся фактом. Если в режиме лазера не поменять $30 на 1000, а оставить как по умолчанию $30=24000(20000),то нифига не будет работать. Лазер будет на 24(20)% жечь.
И это была проблема номер 1 у меня, несколько дней я не мог её решить. Уже хотел внедрить для лазера плату MKS-DLC32, и даже Дмитрий разработчик не мог мне помочь. На зарубежном форуме разработчиков lightburn, я поднял эту тему. Меня попросили скинуть инфу $$, сказали, что GrblHAL 1.1f нужно выставлять параметр $30=1000 и тогда будет все айс.
Я так сделал и все работает отлично. В режиме фрезера макросом меняю параметр $30=21000(макс об) моего шпинделя. Такой метод одобрил разработчик Дмитрий.

Мой лазер 40w (5оптических)
Screenshot_2025-05-12-10-11-32-395_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

И все просто, этой информацией я и поделился.

У человека аналогичная проблема, я показал свой метод. Картина маслом.
Факт, все работает проверенно лично, 100% полезная информация
Опять двадцать пять. Читать умеете? Если в регистре прописать $30=255 и в программе тоже указать 255 то это будет соответствовать 100% мощности.
по факту 1% = 255/100

Я не знаю как там устроено в инектре, но факт остаётся фактом. Если в режиме лазера не поменять $30 на 1000, а оставить как по умолчанию $30=24000(20000),то нифига не будет работать. Лазер будет на 24(20)% жечь.
И это была проблема номер 1 у меня, несколько дней я не мог её решить. Уже хотел внедрить для лазера плату MKS-DLC32, и даже Дмитрий разработчик не мог мне помочь. На зарубежном форуме разработчиков lightburn, я поднял эту тему. Меня попросили скинуть инфу $$, сказали, что GrblHAL 1.1f нужно выставлять параметр $30=1000 и тогда будет все айс.
Я так сделал и все работает отлично. В режиме фрезера макросом меняю параметр $30=21000(макс об) моего шпинделя. Такой метод одобрил разработчик Дмитрий.

Мой лазер 40w (5оптических)
Screenshot_2025-05-12-10-11-32-395_ru.aliexpress.buyer-edit.jpg

И все просто, этой информацией я и поделился.

У человека аналогичная проблема, я показал свой метод. Картина маслом.
Факт, все работает проверенно лично, 100% полезная информация
Ваши сообщения автоматически объединены:

Я могу заснять, или переснять видео если надобно и все показать ещё раз на примере о чем я сейчас написал.
Также в lightburn нужно выбирать grbl - PLC постпроцеесор (или как его там) он работает с GrblHAL (ответ на форуме lightburn)

А у плат Инектры ШИМ не 16 битный, случАем?
Ты как всегда прав. В Инектре применен аналог STM32F103, а у него разрешение ШИМ 16 бит. По сути все зависит от $30, как правильно выше написал SnakeKVC,

Опять двадцать пять. Читать умеете? Если в регистре прописать $30=255 и в программе тоже указать 255 то это будет соответствовать 100% мощности.
по факту 1% = 255/100
Спасибо. Буду знать. Благодарю за ответ.

Ты как всегда прав. В Инектре применен аналог STM32F103, а у него разрешение ШИМ 16 бит. По сути все зависит от $30, как правильно выше написал SnakeKVC,
Не факт. Всё зависит от того как тот самый ШИМ запрограммировали.

Из исходников GrblHAL
C++:
pwm_value = (uint_fast16_t)floorf((rpm - pwm_data->rpm_min) * pwm_data->pwm_gradient) + pwm_data->min_value;
16 битный ШИМ там, получается..
Значит, количество градаций (они же попугаи) может быть в диапазоне 0...65535
А насчёт Инектры пока подождём...

Значит, количество градаций (они же попугаи) может быть в диапазоне 0...65535
Не знаю почему, но в Визуализаторе , по умолчанию, $30=24000 и в руководстве указана она же. Мне если честно, на этих попугаев глубоко и без разницы...потому и не разбирался особо.

"Да" - ответ хороший. Какая разрядность у ШИМ?
Я задавал вопрос Дмитрию, у вас стоит $30=24000, он ответил что большинство шпинделей на 24 000 оборотов, и этот параметр меняется исходя что у вас есть. В настройках инектры. Меняйте под свои нужды.
Все!... Какие шим и т д я не мучаю разработчика ибо мне это не нужно.
Мне надА чтоб работал станок как надо, и не мучаю поддержку умными речами, чтоб впредь мне не отвечали.
Каждые свои шаги (почти каждые) я консультировался лично с Дмитрием, и с его одобрения, совета - делал тот или иной шаг.

...... Класс будет, если в следующем обновление, для лазера или фрезера, будет применён метод, тот что у меня работает и одобрен.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать