ИЩУ РЕШЕНИЕ Логика работы автономного контроллера?

MAB72

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
13
Баллы
3
Город
Khabarovsk
Имя
Anton
Подскажите пожалуста, где почитать про отправку команд из контроллера на драйверы. Задумал соорудить свой контроллер (на stm32g4 or stm32h7 пока не решил). В cad/cam нарисовал чаво хочу и получил g-code. Теперь возник вопрос, как перевести этот g-cod в движение по осям. Для начала самое простое типа прямолинейное движение без ускорений и разгонов. Заранее спасибо.

А карта PCMCIA-LPT не решила бы проблему с ноутом? Хотя,насколько я понял, Mach-контроллер на CNC3020 у вас с управлением по USB.
В далеком 1917 году был у меня комп с ЛТП ЛПТ, работало это все с Mach3. Неплохо я вам доложу работало. Да были канечно же сбои, но это исключение из правил. В сегодняшних реалиях иметь отдельно комп с монитором, мне не хочется. У меня два нубука живые в рабочем состоянии, один ну почти современный (например DCS Word с TreckIR 5 тянет на чуть выше средних - если кто в курсе) на win11_64 и древний макбук на i5 процессоре, вот и наметил два путя: win11-mach3-usb (постоянные сбои в работе) и IOS/Linux-какоетоПО-USB-stm32. Вот и пробую разные варианты. Не так-то вы правы, отрыть свой старый комп с ЛПТ (весь комп вместился в небольшую колонку 20х30х40) оторвать один монитор с рабочего стола и пили себе не горюй. Но сегодня 21й век, неужели нет приличного решения через современный USB. По поводу USB-LPT еще в 1917 напробовался, ни один не заработал. Может щас что-то есть рабочее, ну а смысл есть у меня два переходника (RNR_Motion и BL_Interface...чего-то там) и оба толком не работают.

В далеком 1917 году был у меня комп с ЛТП ЛПТ, работало это все с Mach3. Неплохо я вам доложу работало. Да были канечно же сбои, но это исключение из правил. В сегодняшних реалиях иметь отдельно комп с монитором, мне не хочется. У меня два нубука живые в рабочем состоянии, один ну почти современный (например DCS Word с TreckIR 5 тянет на чуть выше средних - если кто в курсе) на win11_64 и древний макбук на i5 процессоре, вот и наметил два путя: win11-mach3-usb (постоянные сбои в работе) и IOS/Linux-какоетоПО-USB-stm32. Вот и пробую разные варианты. Не так-то вы правы, отрыть свой старый комп с ЛПТ (весь комп вместился в небольшую колонку 20х30х40) оторвать один монитор с рабочего стола и пили себе не горюй. Но сегодня 21й век, неужели нет приличного решения через современный USB. По поводу USB-LPT еще в 1917 напробовался, ни один не заработал. Может щас что-то есть рабочее, ну а смысл есть у меня два переходника (RNR_Motion и BL_Interface...чего-то там) и оба толком не работают.

А Вы Ленина видели? :cry:

оффтоп

Последнее редактирование:
По поводу USB-LPT еще в 1917 напробовался, ни один не заработал.
Нужен переходник не USB-LPT, а PCMCIA-LPT. Но не все они работают с Мач, я с тремя разными пробовал, только третий заработал.

Последнее редактирование:
В далеком 1917 году был у меня комп с ЛТП ЛПТ.... ....По поводу USB-LPT еще в 1917 напробовался, ни один не заработал.....
Может НКВД? :rolleyes:
/я просто валяюсь, какие мы древние/

Угу, ну не на броневике, а в мавзолее, не понимаю как это может мне помочь? :)

оффтоп
Мавзолей открыли 101 год назад, а в 1917 гуду про мавзолей и не думали... :cautious:
/интересно, сколько Вам лет?/

Всё по логике..... :vin:

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать