Mach3 начальное смещение в отрицательную сторону

Ага, и люфтов нет. Видимо всё такое точное.
Люфты там не при чем, Мач показывает расчетные координаты. На которые влияют ошибки округления (т.н. ошибки дискретизации) при преобразовании числа импульсов в расстояния.

Проверить легко. Достаточно установить на драйвере 1/16 вместо 1/8. И в координатах будет разница 0.00125 вместо 0.0025.

Люфты там не при чем, Мач показывает расчетные координаты. На которые влияют ошибки округления (т.н. ошибки дискретизации) при преобразовании числа импульсов в расстояния.

Проверить легко. Достаточно установить на драйвере 1/16 вместо 1/8. И в координатах будет разница 0.00125 вместо 0.0025.
Ну тогда не понятно, нам циферки или ехать? Я не понял в маче цифры не устраивают или в реале?

Сегодня поменял USB Controller (был RNRMotion - красненькая такая), поставил BL-UsbMach (зелененькая такая). Все тоже самое, но более внимательно погонял и заметил, ни от платы-контроллера, ни от драйверов этот глюк не зависит. Как совершенно в "дырочку" подметил SnakeKVC, теряется эта самая 0.0025. То есть периодически то теряется то добавляется эта самая 0.0025 по разным осям и не зависит в минус зоне или в плюсовой зоне.
И какой же выход из данной ситуации? Я имею ввиду, как убрать эту гадость с глаз. То есть каким образом понизить разрядность жэ-кода выдаваемого Aspire/Artcam итд? Подскажите плиз? Да, пока нет возможности повысить точность фрезера, тем более измерить эти 0.0025. Так, что просто понизить точность в Mach.

Установил на драйверах 3200 на оборот в Mach3 800 Steps per, теперь ошибка 0.0012. То есть если установить побольше шагов на оборот на драйвере, так эта ошибка не будет показываться на экране. А чем чревато большое количество шагов на оборот или это не влияет на живучесть железа?

И какой же выход из данной ситуации? Я имею ввиду, как убрать эту гадость с глаз.
Для этого надо установить Screen4, затем двойной клик на DRO, потом в Format String записать %+.2f Тогда в DRO будет показывать две цифры после точки вместо четырех.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Установил на драйверах 3200 на оборот в Mach3 800 Steps per, теперь ошибка 0.0012.
Что и требовалось доказать: разница между реальными и расчетными координатами - следствие ошибки округления.

А три - лучше. Да и фиг с ней, с последней единичкой..
Я себе в Candle-Tools поставил четыре. Последняя цифра из-за дискретизации, естественно, неправильная, но мне так удобнее.
Судя по вышенаписанному, в Candle алгоритм коррекции глобальной ошибки дискретизации получше, чем в Мач.

О сколько интересного, а кто такой Screen4. Это платно или ..., ссылочкой не поделитесь.

Да где этих станках такая точность? Чисто теоретически?
На наших станочках - да, чисто теоретически. Но Мач, по заявлениям автора, также пользовали на проф. станках. И цены лицензий для любителей и профессионалов были разные.

На наших станочках - да, чисто теоретически. Но Мач, по заявлениям автора, также пользовали на проф. станках. И цены лицензий для любителей и профессионалов были разные.
Да я не про то. Мне просто интересно какой профит от этих циферок? Которые не соответствуют действительности в механике.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать