ВОПРОС MKS DLC32 V2.1 не всё так гладко

_NaFaNyA_

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Краснодар
Имя
Андрей
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Станок планшетного типа, контроллер MKS DLC32 V2.1 с экраном. Два драйвера по X и Y TB6600 1/16 и один A4988 Full на ось Z. Из доработок только приёмник microSD карты выпаен и удлинён шлейфом под полноценный разъем SD. Контроллер управляет твердотельным лазером. Рабочее поле 790х1250 мм.
Первой проблемой стало перемещение свыше 999 мм, если через программу LightBurn или с экрана задать перемещение оси Y 1000 мм и более, то переходя отметку 999 мм контроллер перезагружается. Если отправить задание на печать где будет превышен этот линимт, то контроллер работает без проблем. Можно конечно сделать пересчёт и всегда при работе с программой при подготовке файлов его учитывать, но это "костыль".
Вторая проблема ещё туманнее. Работа Offline с карты SD. При работе на малых площадях, к примеру 100х200 мм станок ведёт себя идеально, за три прохода "точка-в-точку", но вот я решил его нагрузить что называется "по полной" 700х1100 мм (лазер пока отключён физически), за пять раз так и не дошёл до конца. В районе 30-50% (иногда больше) от выполненного задания двигателя останавливаются, удержание снимается, а на экране время продолжает идти, но счётчик процентов становиться 0%. Кнопка паузы не реагирует, а вот кнопкой СТОП выдает окно ПРЕРВАТЬ ЗАДАНИЕ? Если соглашаюсь прервать, то при нажатие кнопки Home (не путать с HardHome) каретка возвращается домой. От платы уже отключено всё что можно, только выходы на драйвера. Поиски ещё усложняются тем что 10% занимает примерно 1 час времени. Сегодня сидел шесть часов :(( У кого какие есть идеи?

У меня есть идея, отправить вас на недельку в читатели, для изучения основ:
Мож у кого-нить другие идеи появятся....
Я понимаю что вопрос в разделе "для новичков", но этот алфавит уже пройден давным давно, параметры S130 и далее выставлены, равно как и другие

параметры S130 и далее выставлены, равно как и другие
А "другие" правильно выставлены?
Если намеков не понимаете, говорю открытым текстом, ПОКАЖИТЕ ПАРАМЕТРЫ $$.

А "другие" правильно выставлены?
Если намеков не понимаете, говорю открытым текстом, ПОКАЖИТЕ ПАРАМЕТРЫ $$.
$0=12 (Step pulse time)
$1=25 (Step idle delay)
$2=0 (Step pulse invert)
$3=5 (Step direction invert)
$4=0 (Invert step enable pin)
$5=1 (Invert limit pins)
$6=0 (Invert probe pin)
$10=1 (Status report options)
$11=0.010 (Junction deviation)
$12=0.002 (Arc tolerance)
$13=0 (Report in inches)
$20=1 (Soft limits enable)
$21=1 (Hard limits enable)
$22=1 (Homing cycle enable)
$23=5 (Homing direction invert)
$24=600 (Homing locate feed rate)
$25=2000.000 (Homing search seek rate)
$26=250.000 (Homing switch debounce delay)
$27=1.000 (Homing switch pull-off distance)
$28=1000.000 (Spindle frequency)
$30=1000.000 (Maximum spindle speed)
$31=0.000 (Minimum spindle speed)
$100=80.000 (X-axis travel resolution)
$101=80.000 (Y-axis travel resolution)
$102=200.000 (Z-axis travel resolution)
$110=6000.000 (X-axis maximum rate)
$111=6000.000 (Y-axis maximum rate)
$112=500.000 (Z-axis maximum rate)
$120=2000.000 (X-axis acceleration)
$121=2000.000 (Y-axis acceleration)
$122=30.000 (Z-axis acceleration)
$130=790.000 (X-axis maximum travel)
$131=1250.000 (Y-axis maximum travel)
$132=55.000 (Z-axis maximum travel)

У кого какие есть идеи?
В блокноте написать простенькую УП, но именно на большой размер.
Прямоугольника 700х1100 мм будет достаточно. Можно сделать несколько проходов.
Хотя бы определиться от размеров глюки или от объёма УП.
А может там банально за 6 часов всё перегревается.

Я понимаю что вопрос в разделе "для новичков", но этот алфавит уже пройден давным давно, параметры S130 и далее выставлены, равно как и другие
Если вы не новичек и все "давным давно выставлено" зачем тогда вопросы и просьбы о помощи. Если просите, то следуйте тому что от вас просят.

В блокноте написать простенькую УП, но именно на большой размер.
Прямоугольника 700х1100 мм будет достаточно. Можно сделать несколько проходов.
УП - что такое?

Если вы не новичек и все "давным давно выставлено" зачем тогда вопросы и просьбы о помощи.
Ну работал человек с меньшими размерами, а сделал больше и тут вот такое.
Тут скорее вопрос должен быть: "У кого такая плата и размеры станка?" и название и версию прошивки очень желательно указать.

Если вы не новичек и все "давным давно выставлено" зачем тогда вопросы и просьбы о помощи. Если просите, то следуйте тому что от вас просят.
Вопрос задаю так как возможно кто-то уже сталкивался с такой проблемой и имеет решение, ну или столкнётся в будущем. Перед созданием темы я уже искал решение, но информации не нашёл.

Ну работал человек с меньшими размерами, а сделал больше и тут вот такое.
Тут скорее вопрос должен быть: "У кого такая плата и размеры станка?" и версию прошивки желательно указать.
Вот на форуме даже есть обзор этой платы
cnc3018.ru

Прошивка последняя на сегодняшний день v2.30
github.com/makerbase-mks/MKS-DLC32

Предлагаю услуги гадалки !!!
По телефону готов угадывать все ваши проблемы и возможно даже решать их.
стоимость = 1500 руб. / час
Можем даже помолчать пару часов друг для друга!!!
Что за народ то пошел?

Вам сказали изучите Вы $$ нормально!
Ускорение, максимальная рабочая скорость осей.
Вы на детали 20 на 20 мм не разгоняли станок
а на 1000 на 700 он в разгон идет и не успевает тормознуть

Это как один из возможных вариантов !!!!!

Откуда нам знать что за ШД у Вас установлены, ремни у Вас, Валы у Вас...
Я например не хочу идти и гуглить про Ваш станок за спасибо
Я больше Вам скажу, что я
ЗА КАШУ - не ЕБ.....ШУ!

Я начинаю помогать людям, только после того как вижу, что человек сам много чего попробовал и ну не получаетсЯ, но он очень старается!
А тут говорят ИЗУЧИ $$
Скорости стоят 6000
Наш CNC3018 к примеру с роду в стоке не работал на таких скоростях, а я должен прикинуть что там у клиента!!!

$20=1 (Soft limits enable)
Попробуйте отключить програмный лимит и посмотрите будут изменения или нет
Ваши сообщения автоматически объединены:

В районе 30-50% (иногда больше) от выполненного задания двигателя останавливаются, удержание снимается
Возможно плохие контакты по rx tx. Например автономник не получил от контроллера ответ и поэтому "завис" в ожидании. А контроллер перестал получать новые команды, и разблокировался.

Ну тогда потратьте свое остроумие, для нормального написания проблемы, а не попытку вступать в споры с никому не нужной иронией...
Предлагаю услуги гадалки !!!
Спасибо конечно, но ваши экстрасенсорные способности вызывают подозрения.

Скорость осей и ускорение для каждого станка индивидуальны и подбираются опытным путём, повышаются до пропусков, а затем снижаются на 20%. Я описал что за три прохода станок сделал "точка-в-точку", хотелось бы знать где по Вашему мнению станок не успевает тормознуть? Для пояснения: концевики стоят с обоих сторон по обоим осям, и с такой скоростью и ускорением за 5 часов работы не уходят за пределы.
В описании на контроллер указано что контроллер поддерживает скорость до 8000 мм/мин, мне и 6000 хватает с головой.

За спасибо гуглить ничего не нужно, вопрос был по контроллеру и работе с ним, если вы не имели с ним дело, то и вопросов к Вам быть не может.

Ну и про стоковый CNC3018. Он с завода имеет на борту Atmega 328, тут же установлен более производительный ESP32, что даёт возможность и скорость прибавить и ускорение.

Скорости стоят 6000
Наш CNC3018 к примеру с роду в стоке не работал на таких скоростях,
Вот-вот!... Для таких ускорений отдельную подстанцию надо задействовать. Хорошо, что хоть полпути проезжает.

тут же установлен более производительный ESP32, что даёт возможность и скорость прибавить и ускорение.
А вы попробуйте снизить ускорения и Макс СПИД.

Вот-вот!... Для таких ускорений отдельную подстанцию надо задействовать. Хорошо, что хоть полпути проезжает.

А вы попробуйте снизить ускорения и Макс СПИД.
не не не!!!
ну не надо советовать...
Зачем же Вы, ЮРА!?
У человека все хорошо и все там правильно...
Ему слово или вариант, а он вместо "попробовал, пока не получилось..."
В описании на контроллер указано что контроллер поддерживает скорость до 8000 мм/мин, мне и 6000 хватает с головой.

А про это!
мы должны были догадаться?
Я надеюсь, что автор темы для себя сделает вывод и поймет, что приходить с проблемой и вопросом не нужно пытаться "остроумить" своими текстами, а использовать этот запал для ОПИСАНИЯ своей ситуации и ее решения...

За спасибо гуглить ничего не нужно, вопрос был по контроллеру и работе с ним, если вы не имели с ним дело, то и вопросов к Вам быть не может.

Ну и про стоковый CNC3018. Он с завода имеет на борту Atmega 328, тут же установлен более производительный ESP32, что даёт возможность и скорость прибавить и ускорение.
Я с много чем имел дело, Вы просто не в курсе...
А вот я видимо из раза в раз должен все это угадывать...
ПРО ЧТО И БЫЛА РЕЧЬ!

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать