ВОПРОС MKS DLC32 V2.1 не всё так гладко

_NaFaNyA_

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
0
Баллы
0
Город
Краснодар
Имя
Андрей
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Станок планшетного типа, контроллер MKS DLC32 V2.1 с экраном. Два драйвера по X и Y TB6600 1/16 и один A4988 Full на ось Z. Из доработок только приёмник microSD карты выпаен и удлинён шлейфом под полноценный разъем SD. Контроллер управляет твердотельным лазером. Рабочее поле 790х1250 мм.
Первой проблемой стало перемещение свыше 999 мм, если через программу LightBurn или с экрана задать перемещение оси Y 1000 мм и более, то переходя отметку 999 мм контроллер перезагружается. Если отправить задание на печать где будет превышен этот линимт, то контроллер работает без проблем. Можно конечно сделать пересчёт и всегда при работе с программой при подготовке файлов его учитывать, но это "костыль".
Вторая проблема ещё туманнее. Работа Offline с карты SD. При работе на малых площадях, к примеру 100х200 мм станок ведёт себя идеально, за три прохода "точка-в-точку", но вот я решил его нагрузить что называется "по полной" 700х1100 мм (лазер пока отключён физически), за пять раз так и не дошёл до конца. В районе 30-50% (иногда больше) от выполненного задания двигателя останавливаются, удержание снимается, а на экране время продолжает идти, но счётчик процентов становиться 0%. Кнопка паузы не реагирует, а вот кнопкой СТОП выдает окно ПРЕРВАТЬ ЗАДАНИЕ? Если соглашаюсь прервать, то при нажатие кнопки Home (не путать с HardHome) каретка возвращается домой. От платы уже отключено всё что можно, только выходы на драйвера. Поиски ещё усложняются тем что 10% занимает примерно 1 час времени. Сегодня сидел шесть часов :(( У кого какие есть идеи?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
А вы попробуйте снизить ускорения и Макс СПИД.
Зачем? Пропуска шагов нет. Вполне обычные скорости для лазерного гравёра.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Для пояснения: концевики стоят с обоих сторон по обоим осям,
Ну тогда тем более нужно отключить софт лимит.
В описании на контроллер указано что контроллер поддерживает скорость до 8000 мм/мин,
Тут явное "менеджерское" завлекалово.
контроллер может посылать определённое количество импульсов в секунду для драйверов. Но и оно не является постоянным, а зависит от загруженности контроллера. Дальше математика. Сколько осей работает одновременно, какой микрошаг. сколько шагов на мм. В общем скорость можно указать только точно зная станок, и то получится приблизительно. Но с вашими 6000мм/мин при 80шагах/мм справится и ардуинка.

В настройках, лимит стоит 790, если где то из-за пропуска шага или набегающей погрешности выскочат за указанный предел, думаю понятно что будет станов.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать