- Реакции
- 137
- Баллы
- 108
- Веб-сайт
- telegra.ph
- Город
- Uzbekistan - Tashkent
- Имя
- Евгений
- Отчество
- Владимирович
- Станок
- Cnc 3018
- Плата
- Makerbase MKS-DLC32
У меня материка MKS-DLC32, драйвера А4988. Проблем с заданием нет.Может. Сегодня ослабил гайку, но проблема осталась. Вал проворачивается свободно. При включённом станке есть сопротивление. Сейчас начал с контактов (прижал и уплотнил). Запустил Тест (жду). Если не поможет, то следующим шагом будет смена материнки (есть в резерве). Если не поможет, тогда шаговый заменю. Ну в общем не было печали, купила баба порося.
Я покупал ось Z без шагового мотора. Двух-вальный шаговик (48мм) купил отдельно. При монтаже и установке -запуске пару раз были щелчки и треск - не проворачивался... Потом методом эксперимента стал теребить разъём на материнской плате - и оказалось плохой контакт.
Вытащил все контакты с пинов (мама), поджал аккуратно и все работает отлично.
Также выставил ток на драйвере для шагоаиков (48). У меня по всем осям стоят 17HS8401
Может у вас тоже контакт где то плохой
Ваши сообщения автоматически объединены:
При включении станка (в моем случае) - шаговики на удержании (не провернешь), через некоторое время (несколько секунд) удержание 'спадает' и можно свободно проварачивать.Может. Сегодня ослабил гайку, но проблема осталась. Вал проворачивается свободно. При включённом станке есть сопротивление. Сейчас начал с контактов (прижал и уплотнил). Запустил Тест (жду). Если не поможет, то следующим шагом будет смена материнки (есть в резерве). Если не поможет, тогда шаговый заменю. Ну в общем не было печали, купила баба порося.
На сколько знаю - удержание (время) можно менять в настройках $$