МОЯ РАБОТА Мои первые работы на самодельном ЧПУ фрезере

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Материал сосна. Не водная морилка клён, лак.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Размер 125х170 мм, черновая концевой фрезой 4 мм, чистовая "морковка" 3,175х15х0,5. 800 мм в мин.
Время обработки 5 часов.

Вложения

• 12.jpg
    12.jpg
    118 KB · Просмотры: 76
Материал сосна. Не водная морилка клён и дуб, лак.

Вложения

• IMG_20230408_161337.jpg
    IMG_20230408_161337.jpg
    106.2 KB · Просмотры: 59
Сосна. Не водная морилка клен. Время обработки 1час 30 мин. Размер 9х11см. Фреза морковка R0.5

Вложения

• photo_2024-12-11_17-25-22.jpg
    photo_2024-12-11_17-25-22.jpg
    80.4 KB · Просмотры: 54
Сосна. Не водная морилка дуб.Лак. Размер 20х20см. Фреза морковка R0.75

Вложения

• часы чпу.jpg
    часы чпу.jpg
    114.3 KB · Просмотры: 29
Сосна. Не водная морилка дуб.Лак. Размер 20х20см. Фреза морковка R0.75
Темные стрелки, на темном фоне не сливаются? Секундная стрелка выступает за границы циферблата - это так и задумано? Вы когда такие часы вешать будете, особенно при смене батареек, вам секундная стрелка весь мозг сделает (она то в это время будет двигаться), Хорошие часики, красивые.

Да, темные стрелки на темном фоне из далека плоховато видно. Секундная стрелка не выступает за границы циферблата (так на фото просто кажется).

Да, темные стрелки на темном фоне из далека плоховато видно. Секундная стрелка не выступает за границы циферблата (так на фото просто кажется).
Я просто сам много часов сделал, как лазером, так и фрезой, домах наверное в 20ти (в деревне) висят разные, вижу все те же грабли, на которые сам же и наступал, хотел предложить секундную стрелку подрезать, но если не выступает то и бог с ней, или вообще стрелки поменять, либо на светлые, либо на темные, но со светлыми наконечниками (продают например с фосфорными полосками или окружностями) или самому стрелки перекрасить, вот там вообще великое множество вариантов "обыграть" можно. Темные стрелки , на темном фоне, хорошо различимы и смотрятся дорого и богато , если на них свет падает направленный (солнце/лампа) в противном случае теряются на фоне. Вот к примеру:1000007419.jpg
Такие стрелки сложно не заметить ( стрелки покупал отдельно от механизма, на озоне.

Это мои первые часы. На алиэкспрессе заказывал механизмы все стрелки одинаковые.
Спасибо, посмотрю на озоне разные стрелки.

Это мои первые часы. На алиэкспрессе заказывал механизмы все стрелки одинаковые.
Спасибо, посмотрю на озоне разные стрелки.
Да их в любом маркетплейсе полно, это я просто брал на озоне, стоят - по разному, могут такие попасться, которые стоят дороже часового механизма, но тут уж, как вам захочется. В идеале самому стрелки перекрасить, если хотите что бы светились, то можно и такую краску использовать https://www.ozon.ru/product/lak-rybolovnyy-svetyashchiysya-fosfornyy-svetonakopitelnyy-dlya-primanok-i-poplavkov-1167087110/?at=VvtzZyoNOcOn8OyZsJK2wW0C12MY8tvQ6X6VuEW3r56&avtc=1&avte=4&avts=1738158986&keywords=фосфорная+краска+для+часов
или вот к примеру: https://www.ozon.ru/product/svetyashchiesya-kraski-svetyashchiesya-v-temnote-zhidkiy-pigment-dlya-risovaniya-nogtey-smola-1830276484/?at=Eqtkqx5VRFKon09JhRNpr7YHPN5lQJCkK2WmAiGXl3W2&avtc=1&avte=4&avts=1738159178&keywords=светящаяся+краска+для+ногтей
с не светящимися стрелками вообще великое сочетание цветов можно использовать, лучше придерживаться правила, что выбранный цвет или рисунок на стрелке, контрастировал с фоном, в принципе , достаточно только концы стрелок покрасить контрастным к фону цветом, и стрелки уже будут хорошо видимы. Как первая работа - просто супер, но если хотите ими не только любоваться, но и время на них смотреть, то пожалуйста примите вышеописанное к сведению. что бы стрелки не погнуть при покраске, достаточно в ровной дощечке просверлить отверстие диаметром 5мм (можно и больше, если вставляемая часть стрелки имеет больший диаметр) положить стрелку так, что бы часть которая одевается на ось часового механизма, попала в это отверстие, и тогда работать со стрелками одно удовольствие.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать