Во вы загнули то, и фанера не фанера, и пресс что бы не коробило, хотя со шлифовкой это да, согласен, все остальное по моему лишняя трата времени, ну может еще с содой м большой натяжкой соглашусь (типа отбеливание), у меня барабанная шлифовка на дрель, фанера из леруа, сучковатая, но не сильно, сучки просто вырезаются и прожиг идет на кусках где нет сучков, только за лист первого сорта я заплачу столько же, как за 2-3 листа сортом пониже, и хотя прожиг картинок для меня большая редкость, но иногда, в охоточку, бывает и сделаю, так вот после шлифовки (сошлифовываю примерно 0,5 мм с каждой стороны, точнее сначала одну сторону до плоскости (бывало местами и весь верхний слой сошлифовывался) потом другую в плоскость вывожу, обычно не более 0,3-0,5 мм) пару раз из продувочного пистолета атмосферами пятью продую пару раз, (если ворс сильно поднялся, ещё раз прошлифую и продую, и под лазер, если картинка маленькая (до размера 15*15 см) то отправлю принимать вакуумные ванны в льняном масле) если побольше, то либо так оставляю, либо просто в льняное масло брошу часа на 3, сверху придавив 3мм листом железа, меня прикалывает то что при пропитке часть сажи окрашивает рядом находящиеся участки, точка прожига получается малость смазанной. Есть у меня один знакомый, любитель выжженных картинок, ему все сбагриваю, мне же лазер только для разметки по фанере нужен, удобно, рисунок нанес, потом по нему вырезал.