Понравилась мне тема, созданная Владимиром (решил влезть
). К тому же, на днях установил правильный БП, кандел на малину, сваял миникомп и вспомнил обещание, (кому не помню) показать своё натворенное.
Начитавшись нашего ресурса и, отметив необходимые дополнения при сборке станка, прикрутил на двигатель шпинделя помехоподавитель и развязал оптопарами концевики. Вырвал нечаянно mini USB разъем( правильно мне внутренний голос говорил до этой неприятности, что от него избавиться нужно). Припаял провод вместо гнезда и вывел его наружу.Выкинул штатные подшипники на Z валах. Они разбитые были сновья! Впресовал в каретку два вместо 4х, и хоть они длиннее на 10мм, зато люфтов пока нет вообще. Сваял понижайку на4А-5в, для мини компа. И отдельно вентилятор для охлаждения платы и блока питания установил.Ну и упаковал потроха, как увиделось.
Вот, что вышло.
На переднюю панель выведены разъем для щупа, офлайн контроллера(который не знаю куда теперь деть) и USB разъём. Покуда ничего обстоятельного не отфрезеровал, только пробовал, испытывал, настраивал. И, закончив проект, теперь и не знаю, что с фрезером делать?
)
Брал исключительно для фрезеровки печатных плат.
Хотя, обещал внуку лазер установить; мальчонке выжигать нравится.