ПОМОГИТЕ Мой станок не работает

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MisterX

MisterX

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.08.2018
Сообщения
12
Реакции
2
Город
Варшава
Имя
Андрей
У меня какая-то фигня, программа GRB конектится, а ничего не происxодит, случилось это после того как я новую версию GRB сcontroll стянул и подключил, ничего не перепрошивал
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 550
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
кстати у меня таже фигня, программа GRB конектится а ничего не происзxодит, случилось это после того как я новую версию GRB сcontroll стянул и подключил, ничего не перепрошивал
Попробуйте не на последней версии программы.
Потому что LaserWeb и Candle последней версии не работают с прошивкой 0.9
 

MisterX

АВТОР
АВТОР
MisterX

MisterX

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.08.2018
Сообщения
12
Реакции
2
Город
Варшава
Имя
Андрей
попробовал на програме которая была со стаком, конект есть, действий нет никаких
 

MisterX

АВТОР
АВТОР
MisterX

MisterX

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.08.2018
Сообщения
12
Реакции
2
Город
Варшава
Имя
Андрей
я вот думаю может перепрошить?
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
706
Реакции
532
Возраст
56
Адрес
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
Прошить никогда не поздно. Надо разобраться. Терминал отвечает?
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
706
Реакции
532
Возраст
56
Адрес
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
и Candle и GgbControl есть терминал
справа внизу
 

MisterX

АВТОР
АВТОР
MisterX

MisterX

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.08.2018
Сообщения
12
Реакции
2
Город
Варшава
Имя
Андрей

MisterX

АВТОР
АВТОР
MisterX

MisterX

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.08.2018
Сообщения
12
Реакции
2
Город
Варшава
Имя
Андрей

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 550
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
я не понял, если он есть то он отвечает или по другому проверяеться?
Уважаемы тезка !!! :)
Давайте мы с Вами с самого начала сперва разберемся и немного по существу.
Вы умеете пользоваться "терминалкой" ?
Вы можете отправить несколько команд на станок, чтобы проинициализировать его, и "снять" информацию о настройках?
Вы только не обижайтесь, но у Вас для начала не СТАНОК НЕ РАБОТАЕТ, А ВЫ НЕ ОЧЕНЬ ПОНИМАЕТЕ КАК ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!
Давайте свои вопросы сперва в раздел ОБУЧЕНИЕ!
И только потом начинать его ЧИНИТЬ !

Я настоятельно прошу не засерать форум постами типа "станок не работает, а что такое терминал и какими программами мне пользоваться?"
Если у Вас вопрос о том, что наличие терминалки означает или нет исправность - немного рано говорить о поломках!

Если у Вас есть вопросы - это здорово!
Ну пусть они будут по существу и в правильном разделе.
У нас нет запретов на создание тем в тематических разделах, и наверно будет правильно, если все будет находиться на своих местах.
А то потом в разделе ремонт и настройка мы будем "учиться" создавать УП
 

Владимир (Vofka)

Владимир (Vofka)

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
18.06.2018
Сообщения
706
Реакции
532
Возраст
56
Адрес
Оттуда
Город
Сочи
Имя
Владимир
Отчество
Леонидович
Прошивка
1.1f
Внутри термина есть какие нибудь знаки, символы, слова, предложения?

Если станок не подключен то в терминале будет примерно такой результат
Ошибка последовательного порта 1: No such file or directory
Если будет такой выхлоп, тот строка ввода будет заблокирована.

Если программа увидит станок, то под терминалом есть строка ввода.
Вот туда для начала два бакса:
$$ и нажать конвертик "Отправить команду"
в результате в терминале должны появится настройки станка.
Если есть настройки то прошивать его зачем?

Вы вобще что нибудь читали в форуме?
 

MisterX

АВТОР
АВТОР
MisterX

MisterX

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.08.2018
Сообщения
12
Реакции
2
Город
Варшава
Имя
Андрей
извените меня, форум читал это видно по дате регистрации и первым вопросом. При высылании команды $$ окно консоли пустое.
 

Андрей

Андрей

МЕСТНЫЙ
НАШ ЧЕЛОВЕК
Регистрация
08.05.2018
Сообщения
6 940
Реакции
7 550
Адрес
Россия
Веб-сайт
www.cnc3018.ru
Город
Санкт-Петербург
Станок
CNC3018
Плата
3.2
Прошивка
1.1f
Скажите есть возможность:
1. Подключить станок к компьютеру
2. Поставить программу удаленного доступа
3. дать доступ
4. Зайти в наш ЧАТ

???

мы просто очень много лишних вопросов решим...
 

MisterX

АВТОР
АВТОР
MisterX

MisterX

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Регистрация
20.08.2018
Сообщения
12
Реакции
2
Город
Варшава
Имя
Андрей
вопрос решил на 99%, раскажу может другим помогу. Помогло полное удаление драйверов (Windows XP 32Bit) и новая инсталяция драйвера. Почему 99% потому что в GRBlcontrol нет визуализации даже тестовых файлов .nc Eсли не решу, завтра куплю Windows7 и поставлю, скорее всего причина в Windows. Конечно Windows XP 32Bit полный легал.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать