- Реакции
- 1
- Баллы
- 23
- Город
- Ульяновск
- Имя
- Сергей
Доброго времени суток.
Помогите докопаться до истины.
Станок CNC3018
Нарисовал в LightBurn линию, и в режимах это как Line а не как Изображение(гравировка)
Установил мощность 30%, и заметил такую картину.
Головка подъезжает к начальной точки линии. Притормаживает. Логично.
Далее включается лазер и головка разгоняется и рисует эту линию.
Потом головка тормозит (замедляется) и к конечной точки линим.
Далее головка едет домой.
Всё бы было ничего, но в момент разгона и в момент торможения. Мощность лазера меняется.
Т.е. лазер сначала светит наверное на мощности 10% потом головка разгоняется и выходит на скорость, в этот момент и лазер увеличивает мощность до 30% и начинается прожиг.
Суть в чём, когда головка разгоняется и тормозит, мощность ниже 30% и получается прожиг не с самого начала линии.
Я понимаю, что чем меньше скорость тем должна быть меньше мощность лазера, однако он совсем не жгёт в этот момент.
Я так понял этот параметр выставляется где-то в LightBurn, вопрос где искать?
Чтобы выставить зависимость мощности от скорости.
Помогите докопаться до истины.
Станок CNC3018
Нарисовал в LightBurn линию, и в режимах это как Line а не как Изображение(гравировка)
Установил мощность 30%, и заметил такую картину.
Головка подъезжает к начальной точки линии. Притормаживает. Логично.
Далее включается лазер и головка разгоняется и рисует эту линию.
Потом головка тормозит (замедляется) и к конечной точки линим.
Далее головка едет домой.
Всё бы было ничего, но в момент разгона и в момент торможения. Мощность лазера меняется.
Т.е. лазер сначала светит наверное на мощности 10% потом головка разгоняется и выходит на скорость, в этот момент и лазер увеличивает мощность до 30% и начинается прожиг.
Суть в чём, когда головка разгоняется и тормозит, мощность ниже 30% и получается прожиг не с самого начала линии.
Я понимаю, что чем меньше скорость тем должна быть меньше мощность лазера, однако он совсем не жгёт в этот момент.
Я так понял этот параметр выставляется где-то в LightBurn, вопрос где искать?
Чтобы выставить зависимость мощности от скорости.