Можно в одном файле G кода экспортировать разные режимы работы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MasterBlaster

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Lower Tidmarsh
Имя
John Doe
Добрый день, скажем есть такая задача - выфрезеруем в дереве отверстие размером 5х5см, глубиной 10мм, а потом отрезаем заготовку размером 7х7см и глубиной 20мм. Т.е. в арткаме это две операции, contour toolpath & clearance toolpath. Можно их как то обьединить в одном G коде, чтоб аппарат сначала выфрезеровал отверстие, а потом отрезал контур? это пример, похожих задач может быть штук 20, и не хочется сидеть рядом с станком и запускать каждый файл в ручную.

Там же, в арткаме, при сохранении УП их и объединить можно. Единственное условие - чтоб фреза была одна и та же, иначе не получится. И следите за очередностью, а то может получится, что сначала будет обрезка, потом фрезеровка.

А где конкретно? фреза одинаковая, но кагда сохраняю файл, в нём только последний путь.

Сохраняете разные траектории для разных операций, потом выбираете "Пакетное вычисление траекторий" - выбираете все нужные траектории и получаете одну

А где конкретно? фреза одинаковая, но кагда сохраняю файл, в нём только последний путь.
В арткаме. УП создается под определенную фрезу. В соответствии с выбранной фрезой и её параметрами, арткам и просчитывает G-код.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сохраняете разные траектории для разных операций, потом выбираете "Пакетное вычисление траекторий" - выбираете все нужные траектории и получаете одну
Мне удобней при сохранении.

Гм. Вот надо вырезать паз, сделал 2D toolpath>area clearance, сгенерировал. Надо обрезать по контуру, делаю 2D toolpath>profile, генерирую, жму на "сохранить", сохраняется только последний просчёт.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Гм. Вот надо вырезать паз, сделал 2D toolpath>area clearance, сгенерировал.
сохранил как "паз"
Надо обрезать по контуру, делаю 2D toolpath>profile, генерирую,
сохранил как "обрезка контура"
сохраняется только последний просчёт.
Ну дак само собой.
Главное - не забывать чистить от векторов траекторий окно 2D слоя при просчете новой траектории

Вот я и хочу их сохранить сразу в один файл, чтоб поставить на станок деталь и сам он делал всё последовательно.

А Арткам-то хоть какой? А то по-разному можно "слияние" сделать
Можно тупо сохранить полученные 1-ю и 2-ю траектории в одном файле , перебросив обе траектории при сохранении в правую часть окна и выстроив их в нужном порядке., А можно объединить их в одну спецкнопоськой в разделе "Операции с УП" "Объединить УП" и при сохранении выбрать только эту объединенную.
Правда, при не поддерживаемой смене инструмента или "наклонном врезании" может не прокатить:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать