ВОПРОС На сколько эффективна и безопасна регулировка мощности лазера PWM генератором

SergOld

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Реакции
3
Баллы
2
Город
Старый Оскол
Имя
Сергей
Приветствую представителей администрации и участников форума :)
До лазерного гравёра мне ещё далеко, но хочу разобраться в некоторых вопросах.
Заказал на Али лазер LT-40W-A-GOLD в комплекте с с платой адаптером Driver Adapter P-DA-01,
защитные очки и генератор PWM 1 Гц ~ 150 кГц XY-LPWM.
Хочу всё это соединить вместе и попробовать регулировать мощность лазера.P-DA-01.jpgPWM.jpgПлата лазера и адаптера.jpg
Сигнал ШИМ с генератора подам на один из входов Input P-DA-01, например на тот, что слева, внизу с двумя "отрезанными" проводами.
Все питающие напряжения будут 12В.
На сколько эффективна и безопасна регулировка мощности лазера PWM генератором в данном случае?
Спасибо. Надеюсь ничего не нарушил- это мой первый пост на этом форуме.

генератор PWM 1 Гц ~ 150 кГц XY-LPWM.
Этот генератор к станку как седло корове нужен, плата управления и сама ШИМ управление подает на лазер. Мало того, этот генератор на выходе имеет амплитуду ШИМ с напряжением питания и, если питать его от 12В,драйверу лазера может поплохеть.

Этот генератор к станку как седло корове нужен, плата управления и сама ШИМ управление подает на лазер. Мало того, этот генератор на выходе имеет амплитуду ШИМ с напряжением питания и, если питать его от 12В,драйверу лазера может поплохеть.
Посыл понял...На генератор подам+5В 🤝
О станке пока речи и не идёт. Хочу попробовать перемещение по одной оси, с регулировкой мощности, пока без софта.

генератор PWM 1 Гц ~ 150 кГц XY-LPWM.
Частоту ШИМ смотрите в инструкции к модулю.
Стандартно в ГРБЛ на ардуино используется 1кГц
В прошивках на ESP-32 частоту можно устанавливать прямо в конфигурации. Лично я поднимал частоту до 8кГц.
Хочу попробовать перемещение по одной оси
А перемещать чем будете?

А перемещать чем будете?
Есть у меня драйвер и контроллер шагового двигателя SMC02. Пока это абстрактный проект- слепить что-то, из того что есть, с целью приобретения практических знаний.
Есть ещё 5 осевая LPT плата для Match3 и драйвер DM860H(пока один), но с этим потом.
Драйвер и контроллер шагового двигателя SMC02.jpg

И обязательно очки.
Заказаны одновременно с лазером ;)
Но, судя по всему, придут недели на 2 позже.
До их получения лаер "корма" не получит, даже ради проверки.

Ток будет больше 2 А.
Скажите, а почему ток может скакнуть выше заявленного производителем?
Или, как всегда, с китайскими параметрами стоит руководствоваться принципом: написана большая величина- уменьшай, малая- увеличивай? 😉
Характеристики лазера.jpg
Или возможна аварийная ситуация с пробоем компонентов на плате лазера и он попробует устроить пожар?

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать