ПОЛЕЗНО Надо б лампочку повесить... Денег всё не соберем.

vvv1234

МЕСТНЫЙ СТАРОЖИЛА
НАШ ЧЕЛОВЕК
Реакции
5 229
Баллы
138
Имя
Валерий
Станок
CNC 6040
Плата
самодельная
Последнее редактирование:
Сделал быстросъемный фонарик с 3W светодиодами для шпинделя LD42WS-250W. Сначала планировал все сделать по фэншую: регулятор яркости с PWM, мосфет и т.д. Но включив все это дело на полную мощность, понял, что такой фэншуй нам не нужен: слишом ярко и для глаз опасно. Поэтому окончательный вариант сделал по-простому: питание 24в, 9 последовательно соединенных диодов и потенциометр. При максимальной яркости ток ~20ma.
1768346012113.png1768346023326.png
Оказалось, что такой фонарик подсвечивает рабочую зону 3018 достаточно ярко. И работать с ним удобно: нужно подсветить - поставил, не нужно - снял.
1768346207440.png1768346223058.png

Если кто хочет повторить - говорите, выложу чертежи. Запилить такую конструкцию - несколько часов работы.

Последнее редактирование:
И нафига было туда 3х ваттники совать, мне и, также 9, хватило 2835 500mW, через драйверок 300mA, по100мА на ветку, т.е. в сумме около 3Вт, от 24V, и то слишком ярко.
Да, постарайся прикрыть монтаж какой либо изоляцией от стружки, ключей и прочего, могущего сделать замыкание, мне пришлось дорабатывать после ремонта, спалил и драйвер и диоды.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать