ПОМОГИТЕ Наложение векторов на рельеф

После карты высот я уже знаю, как буду делать. Если есть возможность создания карты высот из 3D модели, дальше я всё сделаю сам, так как всё знаю.
Ну тогда выше про Блендер подсказали вариант - может прокатит. Результатом и технологией достижения результата поделиться не забудьте?:)

Можно сделать карту высот в Blender (вторая половина видео), а потом добавить необходимые линии в графическом редакторе.

Я писал выше, что в итоге должен получится MAP файл.
В итоге должно получится примерно так:
0.00;0.00;37.89;98.51
15;15;-2.00;-2.00
0;30;23
nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan;nan
но вместо "nan" должны быть цифры.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Ну тогда выше про Блендер подсказали вариант - может прокатит. Результатом и технологией достижения результата поделиться не забудется?:)
Ваши сообщения автоматически объединены:
Не забуду, когда сделаю.

Может ли кто-нибудь скинуть любой MAP файл из Candle? Хочу изучить, как вообще это работает.

Azer, вы покажите пример, что хотите сделать. Наверняка в интернете есть подобные изделия. А как вы сейчас объясняете, ничего не понятно, то вам карту высот, то вектор на рельеф... Пора наверно к Ванге обращаться.

Есть 2 варианта для того, что мне нужно.
1. Найти CAD (CAM), которая может 2D траектории "укладывать" на 3D рельеф (модель).
2. Найти программу, которая может создавать карту высот, а точнее, MAP файл, который я показывал ранее, из 3D модели.

1:1

оффтоп

Если есть готовая стл-модель, то 3Д редакторы именно для этого и предназначены, создавать и редактировать такие модели. Если модели нет, а есть деталь, тогда карта высот.

Если есть готовая стл-модель, то 3Д редакторы именно для этого и предназначены, создавать и редактировать такие модели. Если модели нет, а есть деталь, тогда карта высот.
Я непонятно объясняю. Ок, буду разбираться сам.

Вы хотели что то подобное?

Вложения

• Сфера с выборкой и выпором.jpg
    Сфера с выборкой и выпором.jpg
    71 KB · Просмотры: 19
  • Сфера с выборкой и выпором.zip
    2.2 MB · Просмотры: 2
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Знаете ли Вы программу, которая может наложить 2D векторы на 3D рельеф, для фрезеровки?
Знаю, ArtCam, он прекрасно справляется с этой задачей. Я вам привёл пример формирования на криволинейной поверхности и канавки и выступа с их пересечениями. Так же получается и со сложными поверхностями, я бы привел пример, но из-за большого объема файла сервер не пропустил, пришлось сформировать простой рельеф.
Вот вы зациклились на карте высот, она так же легко делается в том же ArtCam'е, только не в таком виде, а в виде разнояркостной чернобелой картинки в 2D режиме, вот там и накладываются вектора хоть линиями хоть от руки хоть текст. Елинственное, что нужно сооблюсти, что вектор должен быть замкнутым вдоль линии формирования канавки или выступа, т. е. проходить по границе вашей канавки.

Знаю, ArtCam, он прекрасно справляется с этой задачей. Я вам привёл пример формирования на криволинейной поверхности и канавки и выступа с их пересечениями. Так же получается и со сложными поверхностями, я бы привел пример, но из-за большого объема файла сервер не пропустил, пришлось сформировать простой рельеф.
Вот вы зациклились на карте высот, она так же легко делается в том же ArtCam'е, только не в таком виде, а в виде разнояркостной чернобелой картинки в 2D режиме, вот там и накладываются вектора хоть линиями хоть от руки хоть текст. Елинственное, что нужно сооблюсти, что вектор должен быть замкнутым вдоль линии формирования канавки или выступа, т. е. проходить по границе вашей канавки.
Можете сказать\показать, как это делать?

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Можете сказать\показать, как это делать?
За основу, вот это, дальше экспериментируйте.
Можно из STL сделать 2D изображение с картой высот и далее в редакторе рельефа, добавить или вычесть ваш нарисованый или подгруженный вектор, сохранить в STL и создать траекторию обработки.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать