ЭКСПРЕСС ВОПРОС Наружный диаметр винта ШВП 1204 HIWIN и ноунейм

Gssp

НЕ ТОЛЬКО ЧИТАЕТ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
17
Баллы
13
Город
Москва
Имя
Иван
Ребята, всем привет! Делаю ось Z, наткнулся на костыль. Причем тогда, когда ставки сделаны и кони убежали. Расскажу, если будет интересно.
Вопрос, или скорее просьба - если у кого-то есть винт ШВП HIWIN оригинал (или якобы), тип "12", шаг 4, не могли бы Вы измерить по точнее его наружный диаметр? Так же интересен данный параметр у винта SFU 1204, производитель не важен, у кого какие есть.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
PS Найти этот размер в инетах (что есть по факту на железе) оказалось не так легко, увы. Сходу у меня не получилось.🤷‍♂️

У меня в наличии такой, SFU1204.... :vin:

1761399255021.jpeg

• Спасибо
Реакции: Gssp
Ребята, всем привет! Делаю ось Z, наткнулся на костыль. Причем тогда, когда ставки сделаны и кони убежали. Расскажу, если будет интересно.
Вопрос, или скорее просьба - если у кого-то есть винт ШВП HIWIN оригинал (или якобы), тип "12", шаг 4, не могли бы Вы измерить по точнее его наружный диаметр? Так же интересен данный параметр у винта SFU 1204, производитель не важен, у кого какие есть.
Заранее всем откликнувшимся спасибо.
PS Найти этот размер в инетах (что есть по факту на железе) оказалось не так легко, увы. Сходу у меня не получилось.🤷‍♂️
SFU1204 - 11.51mm

• Спасибо
Последнее редактирование:
У меня в наличии такой, SFU1204

Ребята, спасибо огромное! У меня где-то так же, до соток проверю точно только завтра.
Очень интересно, что с этим делом у хайвина. По каталогам OD вроде как 12.

Костыль мой следующий. Ни подшипник (болтается), ни муфта (не обжимает) с внутренним ф12 не садятся как положено на нЕ обработанный sfu1204. Печаль, придётся колхозить.:(

Gssp, у меня sfu1204 - 11.51мм

кстати о хомячках, заметил что, когда ставишь опоры BK-10 на винт SFU1204, из-за малого остаточного материала после обработки (получается 1.51мм на диаметр, опора немного перекашивается из-за суммарных допусков(как в диаметре опоры, так и диаметр обработанного винта). В следствии чего не получается плотно притянуть торец опоры к винту и сохранить перпендикулярность. По хорошему нужно искать опору BK-8 и винт обрабатывать под посадку 8мм.

оффтоп

по поводу hivin, посмотрите в мануале здесь Ballscrew.pdf

• Спасибо
Дружище, за размер спасибо!
...Да, я смотрел уже несколько каталогов, разных редакций и годов. В них во всех есть такая схемка. К сожалению текстового наполнения именно к ней не нашел. А всё, где встречается OD стоит просто номинал, в частности 12 мм.
Ваши сообщения автоматически объединены:

кстати о хомячках, заметил что, когда ставишь опоры BK-10 на винт SFU1204, из-за малого остаточного материала после обработки (получается 1.51мм на диаметр, опора немного перекашивается из-за суммарных допусков(как в диаметре опоры, так и диаметр обработанного винта). В следствии чего не получается плотно притянуть торец опоры к винту и сохранить перпендикулярность. По хорошему нужно искать опору BK-8 и винт обрабатывать под посадку 8мм.
Очень важная информация. Я-то вообще пошёл путём "без обработки", хотел посадить всё на ф12. Думал, ну будет допуск от номинала на минус в сотках, как это принято у более менее честных точных деталей. Не проявил дотошности, что-бы пробить на конкретику. Вот теперь надо выкручиваться по месту. И на будущее думать. Надеюсь на то, что может у HIWIN этот размер очень близок к 12 мм.

Вложения

• ШВП HIWIN.jpg
    ШВП HIWIN.jpg
    47.3 KB · Просмотры: 4
Gssp, Все зависит от класса винта. И в этом большой нюанс КМК. Есть шлифованные винты класс С5-С0(и там наружный диаметр будет соблюдаться) и винты методом накатки класс С7 (там внешний диаметр формируется выдавленным металлом) и в этих винтах ни кто не даст точности. Так, что привязываться к внешнему диаметру это тупиковый путь.

• Здорово
Так, что привязываться к внешнему диаметру это тупиковый путь.
Не могу согласиться с бескомпромиссностью вывода. Если абстрагироваться от размера диаметра, то многое другое может быть корректней, чем если проточены посадки под подшипники. Например, винт берется токарником за внешнюю поверхность как за базу. И к погрешностям базы относительно дорожек качения для шариков добавляются погрешности обработки.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать