Настройка разгона (ускорения) для лазерного гравёра.

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нет, аналогия не верна. То что вы назвали больше схоже с динамической мощностью. В режиме лазера команда М4. Мощность лазера коррелируется при разгоне и торможении в зависимости от скорости чтоб не было пережогов.
а, значит я неправильно понял суть проблемы.
чем сильнее отличались оттенки, тем больше двоение
возможно, просто лазер не может так быстро наращивать и сбрасывать мощность. попробуй всю линейку с одним светлым оттенком сделать на разных ускорениях. тогда будет более понятна зависимость от набранной скорости

Итак, создал код с картинкой 70*70мм и выжег с ускорением 5000 (слева), а затем этот же код с ускорением 10000 (справа). Выжигал с карты памяти, с отключенным вайфаем, так получается наибольшая скорость.

1732558573495.png
Визуально картинки неотличимы. При сильном увеличении заметно что края зубчатых колёс на правой картинке более "рваные".
Время в первом варианте 8:54, во втором 8:37.
Прирост по времени около 3%. Думается мне, что не стоит и заморачиваться. Выжигать спокойно на ускорении 5000.

Давно хотел попробовать на М3 повыжигать,
Не удержался и вручную поменял в этом же коде М4 на М3. Поставил ускорение 10000 и выжег. К сожалению, на другом куске фанеры, так что оттенок совсем другой.

1732559564201.png

Но в принципе очень даже не плохо. Есть с чем работать.
Нужно будет добавить в программу возможность выбирать М3 или М4.

З.Ы. Всем кто откликнулся - спасибо. Для меня вопрос закрыт.

И ускорения что то почти пофиг
Если в однобитном варианте, то пофиг, я же писал.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать