ЭКСПРЕСС ВОПРОС Не могу понять как происходит фокусировка на Лазере

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bobik

ТОЛЬКО ВОТ...
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
1
Город
Новосибирск
Имя
Евгений
Купил вот такой лазер https://aliexpress.ru/item/10050082...w.productlist.search_results.0.2ed45fcd1NJtmr Как у него происходит фокусировка или это половина конструкции? Надо отдельно что-то докупать? Планирую использовать для изготовления печатных плат, методом выжигания краски и последующим травлением.

Осью Z и производится фокусировка.
Делаете пробные проходы на разной высоте оси Z и ищете момент на котором ширина линии будет вас устраивать, далее фиксируете данную высоту!

Делаете пробные проходы на разной высоте оси Z и ищете момент на котором ширина линии будет вас устраивать, далее фиксируете данную высоту!

Все непонятное не так сложно... Спасибо

оффтоп

Все непонятное не так сложно
Для лазера есть специальные градуировочные таблицы с разными толщинами линий и разной плотности с их помощью проще настраивать. Поищите здесь на сайте в разделах про лазер!

Для лазера есть специальные градуировочные таблицы с разными толщинами линий и разной плотности с их помощью проще настраивать. Поищите здесь на сайте в разделах про лазер!
Я тут искал но не нашел. У меня есть микроскоп, видимо эту работу придется проделать самостоятельно. Да и точнее будет, оборудование у всех разное, лазеры разные, универсальная таблица тут вряд ли применима.

Я делаю гораздо проще-кладу черный матовый лист бумаги на поверхность гравировки и играюсь высотой Z чисто визуально по минимальной точке безо всяких микроскопов. К некоторым модулям идут пластины или кубики для фокусировки-они просто подкладываются между модулем и поверхностью. Честно говоря выбор вами модуля немного странный-мощность не указана, неизвестный производитель и т.д.

Последнее редактирование:
Я делаю гораздо проще-кладу черный матовый лист бумаги на поверхность гравировки и играюсь высотой Z чисто визуально по минимальной точке безо всяких микроскопов. К некоторым модулям идут пластины или кубики для фокусировки-они просто подкладываются между модулем поверхностью. Често говоря выбор вами модуля немного странный-мощность не указана, неизвестный производитель и т.д.
Мощность выхода 2.5W TWO TREES, говорит что он производитель
:) Китайцы...
Фокусировать так же как предлагаете Вы. Буду нарезать на текстолите покрашенным черной курской. Потом под микроскопом рассматривать , сгорела ли краска вся, есть повреждения (отслоение) линии реза. Потом буду побывать выжечь часть или полностью медь, типа зенковка под отверстие для сверловки, предполагаю так сэкономить ресурс сверла и повысить точность сверления. Надо все побывать. Результатами поделюсь , но лазер придет только через месяц :)

Потом буду побывать выжечь часть или полностью медь, типа зенковка под отверстие для сверловки
Медь 2.5 Ватным фиолетиком? Не смешите мои тапочки. Даже на нержавейке след вряд ли оставит, а это более благоприятный, для лазера 450нм, металл. Для краски, да годится.

Медь 2.5 Ватным фиолетиком? Не смешите мои тапочки. Даже на нержавейке след вряд ли оставит, а это более благоприятный, для лазера 450нм, металл. Для краски, да годится.
Тогда, перед сверловкой, придется зенковать (снимать медь) фрезой, как делаю сейчас. Сверло , если без зенковки, уходит в сторону, ничего с этим сделать не могу.

Мощность выхода 2.5W TWO TREES, говорит что он производитель
:) Китайцы...
Фокусировать так же как предлагаете Вы. Буду нарезать на текстолите покрашенным черной курской. Потом под микроскопом рассматривать , сгорела ли краска вся, есть повреждения (отслоение) линии реза. Потом буду побывать выжечь часть или полностью медь, типа зенковка под отверстие для сверловки, предполагаю так сэкономить ресурс сверла и повысить точность сверления. Надо все побывать. Результатами поделюсь , но лазер придет только через месяц :)
Тем более странный лазер...2.5 можно было купить на месте даже дешевле (на Озоне или Валб). А этот странный какой-то...

Тем более странный лазер...2.5 можно было купить на месте даже дешевле (на Озоне или Валб). А этот странный какой-то...
На озоне и смотрел, там поставка еще дольше и в живую нет. На Алишке , цена сопоставима, но обещают на неделю быстрее. Я ничего иного не нашел. Посмотрим что будет за заверь :)

Тогда, перед сверловкой, придется зенковать (снимать медь) фрезой, как делаю сейчас. Сверло , если без зенковки, уходит в сторону, ничего с этим сделать не могу.
Если при сверловке сверло ведет, значит шпиндель или его направляйки относительно стола с перекосом, самое время заняться геометрией станка, выверить всю геометрию. А зенковка не сверловка и выполняется, по необходимости после сверления.
Лазер такой может быть полезен при работе с картинками, причем не столько резать, сколько выжигать, для этой мощности он неплох.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать