Не работает новый моторчик

margo-saw

ЧТО-ТО УЖЕ ЧИРКАНУЛ
Реакции
2
Баллы
2
Город
Дзержинск
Область
Нн
Всем добрый день, помогите разобраться в чем дело ..., станок новый со своим моторчиком "I phone" выгравировал, но хотели сменить на новый где оборотов побольше ( читали для дерева это лучше) и программа идет шпиндель дёргается как в предсмертных конвульсиях😁 и не двигается, программу прерываешь шпиндель заработал на всю на фото новый моторчик и блок питания ( видео не лезет😊)

Вложения

• IMG_20241029_131259_090.jpg
    IMG_20241029_131259_090.jpg
    59.5 KB · Просмотры: 28
  • IMG_20241029_131317_521.jpg
    IMG_20241029_131317_521.jpg
    159.4 KB · Просмотры: 27
Какой программой управления пользуетесь? Покажите настройки станка $$. Какое значение у параметра $32, должно быть $32=0.

Какой программой управления пользуетесь? Покажите настройки станка $$. Какое значение у параметра $32, должно быть $32=0.
Candle 117, a как настройки посмотреть подскажите😊

Провода в порядке? Если моторчик напрямую к БП подключить и пошевелить провода, ничего не происходит? Моторчик не останавливается?

Провода в порядке? Если моторчик напрямую к БП подключить и пошевелить провода, ничего не происходит? Моторчик не останавливается?
Стоковый моторчик работает нормально, ставим тот что на фото не хочет дёргаться (провода в норме🥺

А если подключить Ваш Б/П (что на фото) на прямую к моторчику, мотор работает нормально ?
Что то мне может подсказывать, что не хватает Блока/Питания

А если подключить Ваш Б/П (что на фото) на прямую к моторчику, мотор работает нормально ?
Что то мне может подсказывать, что не хватает Блока/Питания
Он на 400 w 16 a специально покупали , если включить без программы он вполне себе крутиться на 700 с визгом в candle , на 1000 дёргается , на 100 крутиться хорошо как программа так все дергаеться

Он на 400 w 16 a специально покупали , если включить без программы он вполне себе крутиться на 700 с визгом в candle , на 1000 дёргается , на 100 крутиться хорошо как программа так все дергаеться
Пробую другую уп в aspire , но застряла на построцессе g code(mm) (*tap) ошибку в candle выдает🥺

Стоковый моторчик работает нормально, ставим тот что на фото не хочет дёргаться (провода в норме🥺
Я верно понял, вы подключили моторчик НАПРЯМУЮ к БЛОКУ ПИТАНИЯ, МИМО ПЛАТЫ? Старый работает, новый не крутится? Отвечайте полными ответами, иначе будете искать новый станок (на порядок дороже 3018), мы любим поизголяться в подобных ситуациях...
Ваши сообщения автоматически объединены:

опередил, дядя Андрей! После "подключить мотор к БП", тоже думал про "подключить БП к мотору"

оффтоп

Я верно понял, вы подключили моторчик НАПРЯМУЮ к БЛОКУ ПИТАНИЯ, МИМО ПЛАТЫ? Старый работает, новый не крутится? Отвечайте полными ответами, иначе будете искать новый станок (на порядок дороже 3018), мы любим поизголяться в подобных ситуациях...
И новый крутиться только без запущенной уп, как запускаю уп (айфон) все пык, пык

margo-saw, попробуйте УП, которая сделана с использованием нашего постпроцессора
Дело в том, что там используется постепенный запуск мотора (не сразу на всю)
Что дает и Б/П сдюжить, и мотор не напрягает и в общем то очень круто смотрится (прям как ксеноновые лампы в фарах ВАЗ 2105) :)

можно попробовать вот эту УП

Вложения

• [cnc3018.ru]_test_cnc3018_ru.zip
    11.5 KB · Просмотры: 7
$$ в студию, полное описание станка, ШД, драйвера,... А то, мож у вас 23 немы установлены, тогда БП помощнее нужон.

Ваши сообщения автоматически объединены:

опередил, дядя Андрей! После "подключить мотор к БП", тоже думал про "подключить БП к мотору"

оффтоп
читал тему с телефона
да и по диагонали видно :)

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать