ВОПРОС Небольшое несовпадение отверстий после переворачивания платы

potatoes

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
timonand
Приветствую. Мне кажется что у меня немного криво ходит платформа по оси Y. Я настроил шаг двигателей по X и Y и у меня отлично совпадают пятачки и переходные отверстия на всей площади платформы. Но стоит перевернуть плату на обратную сторону и они начинают сползать примерно на 1мм по X, и где то 0.5мм по Y. Чем дальше от начальной координаты фреза, тем явнее становится неточность. Помогите советом пожалуйста.

Вам УП старик Хотабыч сделал? а реперные гвоздики, для переворота гномики вбили. Или вы все же сами все делали, тогда будьте добры, все подробно, что и как делалось. Тут волшебников могущих залезть в ваш мозг нет.

Я настроил шаг двигателей по X и Y и у меня отлично совпадают пятачки и переходные отверстия на всей площади платформы. Но стоит перевернуть плату на обратную сторону и они начинают сползать примерно на 1мм по X,
А оси взаимноперпендикулярны?
Насчет кривого Y, это вряд ли, а вот Х отностиельно Y, может и косовато быть, как стойки выверете. И тут косяки обеспечены.

А оси взаимноперпендикулярны?
Насчет кривого Y, это вряд ли, а вот Х отностиельно Y, может и косовато быть, как стойки выверете. И тут косяки обеспечены.

клюшчница водку делала станок собирала

оффтоп

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать