- Реакции
- 27
- Баллы
- 88
Владимир (Vofka), да, вручную. Опишите, интересно.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature currently requires accessing the site using the built-in Safari browser.
Алюминий сами отливали, или это просто скол?Используй Д16Т.
Для примера фото моей переделки.
Это дюраль купленная на али. Пятно наждачкой шлифанул на стекле, что бы увидеть какая плоскость.Алюминий сами отливали, или это просто скол?
Какой слайсер используется с марлином? Присутствуют ли рабочие координаты, точнее можно ли обнулить координаты или они жестко привязаны к концевикам? и смешение инструмента задается в слайсере или настройках рампса? В репитиере функции задания рабочих нулей не нашел, сам хотел поменять плату управления на MKS GEN1.4, но пока не готов...1. Замена управляющей платы на Arduino 2560 + Ramps 1.3 : замена прошивки на Marlin 1.8
Пока остановился на ArtCAM. Настроил было SolidCAM, но он мне показался слишком сложен в настройках и профиля под мой станок не нашёл.Какой слайсер используется с марлином? Присутствуют ли рабочие координаты, точнее можно ли обнулить координаты или они жестко привязаны к концевикам? и смешение инструмента задается в слайсере или настройках рампса? В репитиере функции задания рабочих нулей не нашел, сам хотел поменять плату управления на MKS GEN1.4, но пока не готов...
Не знал что арткам может работать с марлином напрямую (хотя по логике должен)Пока остановился на ArtCAM
В Repitier 0.92 и 1.01 я даже функции рабочих нулей не увидел, расстояние задается только смещением, что совсем не удобно, в случае если фрезировка прервалась. Левый ближний угол это практически во всех слайсерах для 3д принтера за ноль принимаютсяФункция "рабочего нуля" по икс и игрек "есть, но не работает".
Не знал что арткам может работать с марлином напрямую (хотя по логике должен)
Что значит "напрямую"?
В арткаме создаю управляющую программу, записываю на флэшку, вставляю в RepRap - и понеслась работа!
А лазерную голову в такой саппорт уже не судьба закрепить? Я угловых пропилов под квадрат не вижу.Используй Д16Т.
Для примера фото моей переделки.
От чего же? При помощи подкладок, вполне крепится.А лазерную голову в такой саппорт уже не судьба закрепить? Я угловых пропилов под квадрат не вижу.
это у вас значек марка 2 правильно , не могли бы моделькой или файликом поделитьсяНу вот и я начал апгрейд станка. Прикупил двигатели 17HS8401 на все оси.
Пока поставил на оси X и Y. На Z не захотел, так как с валом прийдется повозиться опуская его вниз. Поставил их для проверки как будут работать и как нагрев, какие настройки для них делать.
Так же купил драйвера 8825.
На ось Z драйвер не поставил, так как ШД штатный. Драйвера настроил на 1,6А. Сами ШД на 1,8А. Драйвера по умолчанию на плате дятла, работают на делителе 1/32. В настройках выставил значение $100=1600 и $101=1600. Проганял по фигурам на фанере. Все размеры совпадают. Драйвера и ШД не греются. Поставил УП значка Марк2 которая заняла 1ч15мин.
За это время драйвера 8825 греются адски, что пришлось подключить вентилятор. ШД 8401 нагрелись примерно до 40градусов. Похоже прийдется убавлять ток до 1.5А
Интернет портал организованный в 2018 году , для поддержки пользователей мини станка с ЧПУ CNC 3018 и его модификаций.
Мы хотели бы помочь всем, кто приобрел или только собирается приобрести данный станок. Здесь Вы совершенно спокойно можете задать свои вопросы, или просто прочитать полезную или интересную информацию по сборке, настройке и эксплуатации данного мини станка.
МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!
Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.
Спасибо за Ваше понимание!