ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Некорректная работа cnc3018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну давайте-давайте!
Властвуйте, доминируйте, унижайте...
Мой первый станок...

Ну давайте-давайте!
Властвуйте, доминируйте, унижайте...
Мой первый станок...
MegaPups, не обижайтесь, это проверка на вшивость прочность.:) Вас таких "новичков", не понимающих элементарного, уже пятая тысяча заканчивается. Без смеха сквозь слезы уже невозможно.
Ваши сообщения автоматически объединены:

один угол у одного квадратика и так везде..честно, ну как такое можно сотвор
Подход по дуге, для более плавного врезания. Ничего необычного при обработки стали. Хоть не трохоида, и то ладно.

MegaPups, не обижайтесь, это проверка на вшивость прочность.:) Вас таких "новичков", не понимающих элементарного, уже пятая тысяча заканчивается. Без смеха сквозь слезы уже невозможно.
Да я и не обижаюсь)
Я учусь)
Жаль времени на это мало(

В общем - пересобрал станок. Хочу попробовать настроить токи драйверов. НО! Не понимаю как. Вот моя плата управления.photo_2025-02-20_08-56-19.jpg
Инструкции по ней не нашел(

Короче, что за двигатели - неясно. Маркировки на них нет. Задал вопрос продавану - он завис, пока молчит. Напряжение было выставлено - 5,7 В на драйверах. Исходя из прочитанного - принял по минимуму максимальный ток в 1,3 А. В итоге - выставил напряжение в 6,7 В. Дальше буду посмотреть.

Дополню. Продаван ответил: на видео у Вас CNC3020, шаговики nema 17 42SHDC1088Z-15B.
По данным Алиэкспресса - ток 1,5 А, тоак что можно даже поднять до 7,2В. Сейчас сделаю.

Дополню. Продаван ответил: на видео у Вас CNC3020, шаговики nema 17 42SHDC1088Z-15B.
По данным Алиэкспресса - ток 1,5 А, тоак что можно даже поднять до 7,2В. Сейчас сделаю.
Фига се! Как Вы меряете? Откуда такой вольтаж на потенциометре? Там максимум 0.9 В. нужно, оптимально 0.8-0.85

Фига се! Как Вы меряете? Откуда такой вольтаж на потенциометре? Там максимум 0.9 В. нужно, оптимально 0.8-0.85
на видео у Вас CNC3020, шаговики nema 17 42SHDC1088Z-15B.

Это фраза продавана.

Вы где меряете...? такого не может быть. Замерьте напряжение на корпусе переменного резистор ( которым регулируете) относительно земли.

Последнее редактирование:
Короче, что за двигатели - неясно. Маркировки на них нет. Задал вопрос продавану - он завис, пока молчит. Напряжение было выставлено - 5,7 В на драйверах. Исходя из прочитанного - принял по минимуму максимальный ток в 1,3 А. В итоге - выставил напряжение в 6,7 В. Дальше буду посмотреть.
Еще есть вопросы?
Вот как надо регулировать и мерить. С помощью металлической тонкой отверти. И крутишь и меряешь. ( Это просто для примера, показания на тестере случайны).

1740047964747.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать