ПОМОГИТЕ NEMA17+ 2.2 квт шпиндель

• Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
спасибо. попробую.
а ..какую плату посоветуете. уже бы на 4 оси(на будущее) с шаговыми нема 23.чтоб по амперам хватало и связь не теряла. алишку смотрю - капец. чудеса перевода
Дело не в плате, а в драйверах. И в мощности ШД. У меня на 6040 шпиндель 1.5квт, шаровинт 1605, ШД Нема23 2.5А, драйвер TB6550 - все работает без сбоев.

Вообщем, возьмите драйвер на ~3A, ШД Нема 23 2.5-3А, момент ~250, подключайте драйвер к любой плате (предпочтительно с прошивкой GRBL) - и все будет работать.

Дело не в плате, а в драйверах. И в мощности ШД. У меня на 6040 шпиндель 1.5квт, шаровинт 1605, ШД Нема23 2.5А, драйвер TB6550 - все работает без сбоев.

Вообщем, возмите драйвер на ~3A, ШД Нема 23 2.5-3А, момент ~250, подключайте драйвер к любой плате (предпочтительно с прошивкой GRBL) - и все будет работать.
Дело в том , что плата у человека со встроенными драйверами, легко внешние драйвера нет возможности подключить, я выше писал ,что подключить конечно и к этой плате можно, но без паяльника никак не обойтись. Вот и было предложено плату сменить. Замена ШД на нема 23 вызовет ряд изменений в конструкции самого станка( изменение крепления под ШД , смена муфты ( не помню что бы где то видел nema23 с валом 5мм, обычно либо 6,5мм или 8мм , хотя лукавлю , есть у меня ШД в формфакторе как у нема 23 снятых с банкоматов , с валом 5мм, но попробовав их , хрень полнейшая, нема 17 1,8А на порядок мощнее чем эти ШД .

Дело в том , что плата у человека со встроенными драйверами, легко внешние драйвера нет возможности подключить, я выше писал ,что подключить конечно и к этой плате можно, но без паяльника никак не обойтись.
Если взялся за модификацию ЧПУ - с паяльником рано или поздно придется научится работать. И чем раньше - тем лучше.

при постановке на паузу проседает на миллиметр точно.и при спуске на 1 мм тоже не пойми на сколько может свалиться. а при подъеме на тот же 1 мм поднимет и вниз сьедет...... :) :) :) на 5мм нормально поднимает. при выполнении всех операций держит шпиндель хорошо.
Судя по описанию, у вас мощности двигателя хватает. Вам нужно просто заблокировать его при простое.
$1=255

$1=255 выставлю как включу станок. пока заготовку клею. спасибо за отзывчивость и дельные советы. очень заинтересовала плата интегра. смотрю на 4 оси уже....ох и наркотик все это. чем больше принимаешь-тем еще больше хочется. плату все же буду менять. очень обидно что после пары часов обработки связь и нынешней пропадает. пару раз было но хватило для желания сделать лучше

(если с паяльником не дружите (в принципе можно подпаяться найдя на драйвере ноги куда приходит en, step,dir , gnd и вывести провода для подключения внешнего драйвера)
А если не дружите,
Можно попробовать так.

Вот интересно и как такой переходник всунуть вот в такую плату
[cnc3018.ru]_2024-07-29_01-32-24.png
без паяльника? Если мне память не изменяет драйвера в ней припаяны на плату, а переходник - устанавливается вместо съёмных драйверов.
Ваши сообщения автоматически объединены:

$1=255 выставлю как включу станок. пока заготовку клею. спасибо за отзывчивость и дельные советы. очень заинтересовала плата интегра. смотрю на 4 оси уже....ох и наркотик все это. чем больше принимаешь-тем еще больше хочется. плату все же буду менять. очень обидно что после пары часов обработки связь и нынешней пропадает. пару раз было но хватило для желания сделать лучше
Выставляя $1=255 следите за нагревом ШД , уж очень этот параметр перегревать двигатель любит, ладно если ось Z постоянно рельеф какой то отрабатывает , время удержания шд не продолжительное, но если обработка в одной плоскости, то можно и на перегрев нарваться .

Если мне память не изменяет драйвера в ней припаяны на плату, а переходник - устанавливается вместо съёмных драйверов.
:DВспылил, был не в курсе. Имел в виду съёмный драйвер 4988 или 8825

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать