ПОЛЕЗНО ИНТЕРЕСНО Нижний нагреватель (столик) для пайки и демонтажа

Тогда уж OLED'ник, за подсветку не пыжиться, есть на Али мелкие, типа 128×32, кстати, и по I2C связка. Да, собсно, и в качестве контроллера Tiny2313, вполне.
Да, именнно его, но с МК, думаю.. Возможно STM32F103 воткну, а то их девать некуда. А мож на Атмеге в готовой ардуино мини.
К стати, как думаешь терморезистор HT-NTC100K выдержит свои паспротные 350 градусов?

К стати, как думаешь терморезистор HT-NTC100K выдержит свои паспротные 350 градусов?
350°С это предел для него, а в конце дикая нелинейность лезет, обычно закладывают не больше 2/3 предела. А это автоматом прямой путь к термопаре.

И так, в качестве отчета, что бы за болтуна не держали.

Нагревательный стол мне удалось все же сваять "из того что было".

Нагревательная поверхность 65Х65 мм. Греет до 290 градусов, smd-шки «сдуваются» с платы через 30 сек после прикладывания платы.

Именно такой размер позволяет «точечно» расправляться с деталями на плате, по сути, любого размера.

За сим в этой теме больше упоминания о девайсе не будет(эт я для модератово сообщаю:).

Если кого заинтересовала тема, нужно будет открыть новую.

Жду прошивку от уважаемого человека, сам увы, в сим деле не силен.

Вложения

• 11.jpg
    11.jpg
    16.9 KB · Просмотры: 22
  • 22.jpg
    22.jpg
    99.1 KB · Просмотры: 21
Если кого заинтересовала тема, нужно будет открыть новую.
А зачем эту то закрывать, чтобы открыть новую? Тема есть тема, и многим, думаю, будет интересно.

А зачем эту то закрывать, чтобы открыть новую? Тема есть тема, и многим, думаю, будет интересно.
Ну, как бы тема, где мы сейчас, она всеобъемлющая, здесь болтаем обо всем, когда делать нечего. Модераторы будут недовольны, когда начнется конкретика по девайсу. Проходили ужо... Я своего червяка утолил в плане сделанного. Думаю, конкретная тема не разовьется, по причине её ненужности. Мне бы прошивку дождаться.

Ну, коли тему здесь открыли, придется что-нибудь сказать.

Нагреватель (о нем речь шла в первых строках моего обращения к обществу) получился из обычной нихромовой проволоки D-0.3мм.

О методике ваяния спирали особо не буду говорить, скажу лишь, что саму «тепло ёмкость» удачно получилось упаковать с помощью PENOSIL Premium +1500 C Sealant - герметик для печей.

Удивительно классная гелеобразная штука! После застывания обращается в плотную массу, которую очень легко обрабатывать.

Мощность нагревателя около 60 Ватт и при имеющимся 0.3мм нихроме(обещал я ничего не покупать для этого девайса), увы, греть стол приходится 5 минут, как старый советский паяльник. А хотелось в секунды, как нынешние паяльные станции.

Касаемо термистора. Все ж засунул я в стол "NTC 3950 100K ohm". Калил его при Т-290 град 20 минут. Показания не плавали, не расплавился, посмотрю, как он себя далее вести будет, а там и термопару, если что.

К сожалению, не смог в инете найти готового проекта терморегулятора с OLED дисплеем. Был бы ютуб, возможно и наткнулся на проект, вроде видел подобное раньше. От чего теперь жду прошивку от нашего товарища.

Я собирал не давно, вот, посмотрите, Tim's Hot Plate

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать