ПОЛЕЗНО Нюанс оффлайн контроллера.

AHT52

ЧИТАТЕЛЬ ФОРУМА
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
172
Баллы
53
Город
Москва
Оживим темку. имеем вот такой офлайник Как и станок компании Vevor. Короче бессоной ночью начал я его терзать на предмет понять как к нему можно что то еще подключить. В итоге подключив к станку мне показали жирную дулю. офлайник умер. Хоть он мне и не нужен, но заело. Полез в глубь...не буду говорить что нашел один пробитый транзистор, но станок наотрез отказался работать с офлайником. Опять поиск причины, проверка сигналов, порта платы управления, все работает, но вместе никак. Как всегда помогла случайность. Подключая в очередной раз, нажал на кнопку Z- и станок послушно пополз домой. Все стало ясно...если у вас $22=1 то офлайник включается только после нажатия Z- это домой или Z+ обычное включение. Если $22=0 то офлайник включается сразу без всяких предварительных нажатий. Ни в одной инструкции , что у меня есть, включая производителя, об этом ни слова.

Вложения

• photo_2022-06-19_14-44-53.jpg
    photo_2022-06-19_14-44-53.jpg
    19.7 KB · Просмотры: 106
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
Нюансы продолжаются. Это просто капец. В инструкции, если ее можно так назвать, на чистом аглицком написано...ВВедите 192.168.0.1 и вас охватит счастье. В жажде счастья раз 20 ввел этот адрес, эффекта ноль. Но я не успокоился. Смотрю у меня появилась какая новая сеть vigo... чего то там. это похоже на название моего офлайника. Нажимаю подключится, проходит секунда и меня просят ввести пароль???? какой пароль, мама вашу думаю я..где мне его брать? и тут вспоминаю, что при включении офлайника проскальзывают какие то цифры. С третьего раза я успеваю их записать. ввожу, сеть меня впускает, и тишина. Ладно, вот теперь я ввожу тот адрес об который избил все пальцы 192.168.0.1...и радостно вижу это.
38234
Я внутри офлайника, ине просто внутри, я теперь много могу.

38235
Работать с файлами на флешке.

38236
Менять различные параметры станка

38237
Ну и получить данные о офлайнике

38238

Но это как оказалось еще не все. Видите строку где просят ввести данные моей точки...ввел. И этот девайс мгновенно соединился с ней и попросив подождать сбегал к себе на родину и там ОБНОВИЛ прошивку. Сравните сами.

38239
После этого включив зеленый глаз и скрестя ножки навеки поселился в моей сети. Теперь не надо всех этих манипуляций, просто вводишь VIGO и ты внутри оффлайника.
Этих функций нигде не описано, может еще что то найду. Но ESP32 с модулем вайфай это интересно. Причем не играет роли с чего вы заходите в это VIGO. С компьютера, телефона, планшета, все функции вам доступны. И еще. Если на Candle обороты шпинделя регулируются как то невнятно, то здесь очень четко от 1% до 100%.
Более того, т.к у меня роутер Keenetic используя облако этой компании, я могу войти в станок из любой точки мира. И не играет роли какой у меня IP, белый, серый или кривой. Но надо ли это, большой вопрос.

Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать