ВОПРОС ДЛЯ ВАНГИ Ноунэйм контроллер

demyuri, опыта в данном вопросе нет, не буду спорить, поверю на слово🤝

Можно, в принципе, плате то все равно какую ось вы используете, дело не в плате, а сможете ли вы изменить прошивку . По поводу нагрузки - посмотрите на 3д принтеры типа пруса или новые (с тремя винтами на которых стол опускается) и скажите почему же у них все работает, а у вас драйвер накрыться должен? Кстати нечто подобное реализовано на Shield v3 там правда перемычкой задается какую ось будет дублировать драйвер оси A, или он будет работать автономно.

Что именно? Подключать движки последовательно или параллельно? Посмотрите на 3д принтеры типа PRUSA с двумя винтами, там все это работает годами, с 2014 года все еще спорят как лучше, последовательно или параллельно ШД подключать. Управление по step/dir/en снятое с контактов драйвера, так примерно то же самое на всех DLC платах от MKS, впаиваться не нужно. ШД то же похрену в какую сторону крутиться самоЭДС от этого у него как было так и останется, крутись он в любую сторону. Вот вообще не понял, что вы не советуете...
ну на 3х винтах это ось Z, на принтерах она двигается изредко и на 1мм МАХ в осносном на сотки, поэтому и нагрузки на них нету

Последнее редактирование:
А схема платы есть?
Хотя можно и без схемы. У драйвера A отрезаем ноги step,dir. И проводами параллелим с X.
нету, только скрин, плата какая то ноунейм
У драйвера A отрезаем ноги step,dir. И проводами параллелим с X.
скорее всего вот так и придётся делать, вроде самый лёгкий вариант

П.С. Всем огромное спасибо за советы!!!

Вложения

• noname 1.jpg
    noname 1.jpg
    63.6 KB · Просмотры: 3
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать