ЭКСПРЕСС ВОПРОС Нужна помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alllex

НОВЫЙ ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ
Реакции
-2
Баллы
0
Город
Ростов
Имя
Александр
Всем хай!
Нужна помощь:(
приобрел станок CNC2-5040
Установил вроде все настроил! через прогу lightburn подключился! создаю изображение 100*100мм запускаю гравировку но изображение после гравировки не соответствует размерам заданных в программе! грешу на настройки конфигурации в GRBL 1.1. также не пойму как настроить в программе рабочее поле! вроде в настройках выставил рабочее поле! но такое ощущение что поле стоит 1000*1000

Справочник-навигация-настройка шага.

Да все облазил! ставлю по формуле настройки вообще как сумашедший себя ведет лазер!(
Ваши сообщения автоматически объединены:

только почему настройки шага вписываются в 100.101 если под них больше 120.121 подходит

Значения все правильные подставили? Шаг/ход винтов точный вписали?
Юра у Саши силен в математике, учится Юра за Сашу весь год. Где это видано, Юра решает, а Саша сдает.... :)

Да все облазил! ставлю по формуле настройки вообще как сумашедший себя ведет лазер!(
Ваши сообщения автоматически объединены:

только почему настройки шага вписываются в 100.101 если под них больше 120.121 подходит

ну хорошо где мне взять эту инфорацию как шагает двигатель!" подскажите понимаю покидать видосики интересно! но это не помогает совершенно разобраться в этом увлекательном аттракционе! у меня настройки на grbl от этого станка я не нашел так как купил бу без дров. но у меня был еще один станок с рабочим полем 1000*1000 и я с него в грбл видимо дрова установил! ТЕ ЗНАЧЕНИЯ КОТОРЫЕ ПИШЕТ В СПРАВОЧНИКЕ ВООБЩЕ СУМА СВОДЯТ СТАНОК
Решение:
при
200*16/4=800
при
400*16/4=1600
ИЛИ 800 ПРОПИСЫВАЕТСЯ КАК 80.000

За качество сорри
100 и 101 поставьте по 80 и попробуйте. если размеры не совпадут, то напишите на сколько. Какие размеры стоят в программе и какие получаются реально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать