ВОПРОС Нужна программа для фрезеровки (бесплатная)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгений

МЕСТНЫЙ
ПРОВЕРЕННЫЙ
Реакции
0
Баллы
21
Город
Череповец
Имя
Евген
Здравствуйте!
А для фрезеровки подобную программу не посоветуете? (бесплатную и на добровольные отчисления существующую).
Арткам скачать не возможно халявный,
Хотелось бы что-нибудь подобное для начинающих,хотя и Арткам мне не известен,но все про него пишут

Программа для фрезеровки скорее всего будет Candle или похожая, для отправки G-code на станок.
АртКАМ для создания и редактирования модели и последующего создания УП для отправки на станок.
Давайте Вы опишите свои потребности и заодно свои возможности (какой у Вас станок, фрезы, и прошивка...)
А мы начнем Вам советовать что-то.

Программа для фрезеровки скорее всего будет Candle или похожая, для отправки G-code на станок.
АртКАМ для создания и редактирования модели и последующего создания УП для отправки на станок.
Давайте Вы опишите свои потребности и заодно свои возможности (какой у Вас станок, фрезы, и прошивка...)
сnc3018 фрезы ,которые в коплекте с ним шли, конусные наверное ,я бы их так назвал по своему опыту).

Вложения

• 12.png
    12.png
    170.7 KB · Просмотры: 70
  • Последнее редактирование:
Последнее редактирование:
потребность: освоить ,понять как делать объемные изображения, позже прямые фрезы приобрету,когда хоть что то пойму.
Ваши сообщения автоматически объединены:

Сейчас я только в корел обводил картинку линиями,потом в StepCam переводил в ж-код) и станочек мне на раз гравировал то ,что я обводил.Только не смейтесь пожалуйста,я в компе бамбук:))

Программу для отправки кода (Candle) вам уже написали, это и есть программа для фрезировки, далее арткам, аспирин ( aspire cnc ) и т.д. для создания рабочего кода тоже найти можно (и не совсем легальную) , для разработки 3д моделей солидворк, различные кады, фьюжин 360 да много чего еще есть, дело в том, что если использовать простенькую программу, то ее функционала со временем будет не хватать, а профессиональные либо стоят дорого, либо работать в ней замучаешься из за великого кол-ва настроек, тут сложно что-то советовать, как обычно за хорошую программу разработчик хочет денег, и это правильно, он же из кучи разного барахла собрал опробовал и подготовил программу, а это согласитесь только по затраченному времени стоить должно не мало.

Программу для отправки кода (Candle) вам уже написали, это и есть программа для фрезировки, далее арткам, аспирин ( aspire cnc ) и т.д. для создания рабочего кода тоже найти можно (и не совсем легальную) , для разработки 3д моделей солидворк, различные кады, фьюжин 360 да много чего еще есть, дело в том, что если использовать простенькую программу, то ее функционала со временем будет не хватать, а профессиональные либо стоят дорого, либо работать в ней замучаешься из за великого кол-ва настроек, тут сложно что-то советовать, как обычно за хорошую программу разработчик хочет денег, и это правильно, он же из кучи разного барахла собрал опробовал и подготовил программу, а это согласитесь только по затраченному времени стоить должно не мало.
Благодарю,попробую

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу
Обнаружен блокировщик рекламы AdBlock

МЫ ДОГАДЫВАЕМСЯ, ЧТО РЕКЛАМА ВАС РАЗДРАЖАЕТ!

Конечно, Ваше программное обеспечение для блокировки рекламы отлично справляется с блокировкой рекламы на нашем сайте, но оно также блокирует полезные функции. Мы стараемся для Вас и не обязываем Вас донатить и скидывать денег на наши кошельки, чтобы пользоваться форумом, но реклама это единственное, что позволяет поддерживать проект и развивать его.

Спасибо за Ваше понимание!

Я отключил свой AdBlock    Нет, я не буду ничего отключать